Новости. Опубликовано 28.06.2002 17:00 МСК.  Просмотров всего: 1259; сегодня: 7.

Названы причины, связанные с проблемой привлечения венчурного капитала в Россию

Основными темами Секции 3 «Венчурный капитал и другие ресурсы для развития предприятий», проходившей в рамках инновационного форума «Международное деловое сотрудничество в области инновационного предпринимательства» в Малом зале ТПП РФ, стали перспективы расширения потоков венчурного капитала для российской экономики, а также структура поддержки венчурного предпринимательства. С докладами на секции выступили С.В. Головин, председатель комитета Московской ассоциации предпринимателей и И.В. Гладких из Российской ассоциации венчурного инвестирования. На заседании присутствовало большое количество представителей КНР.

Сессия прошла в режиме постоянного диалога, в результате которого основными причинами проблемы привлечения венчурного капитала в Россию были названы:

– недооценка привлекательности венчурных контрактов для российских предприятий,

– недостаточная компетенция топ-менеджеров российских компаний для увеличения привлекательности компаний для инвестиций,

– неравный доступ российских компаний к структурам, распределяющим венчурный капитал.

Также участники отметили активную работу правительства РФ, направленную на поддержку венчурных фондов в России и увеличение интереса финансово-кредитных организаций к участию в венчурных фондах.

Сайт: allmedia.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Инновационный бизнес