на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 01.12.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1133; сегодня: 2.

Top BI оптимизирует бизнес-процессы НАСК «Оранта»

Top BI  оптимизирует бизнес-процессы НАСК «Оранта»

01 декабря 2005 года компания TopS Business Integrator (TopS BI) приступила к выполнению работ по проектированию оптимальных бизнес-процессов в Национальной акционерной страховой компании «Оранта», входящей в тройку крупнейших страховых компаний Украины.
НАСК «Оранта» является одним из лидеров украинского рынка страхования и входит в тройку крупнейших страховых компаний Украины. За І полугодие 2005 года доля НАСК "Оранта" на страховом рынке Украины в целом составила 2,81%, на классическом страховом рынке – 9 %. Компания представлена во всех регионах и имеет самую широкую представительскую сеть по Украине – 633 представительства, в т.ч. 28 областных дирекций и 605 филиалов, агентств и отделений. Уникальная представительская сеть Компании, ее кадровый потенциал являются определяющими факторами эффективности бизнес – процесов НАСК «Оранта».
Реализация даного проекта компанией TopS BI связана с поиском и разработкой оптимальных бизнес-процессов в НАСК «Оранта» и направлена на сохранение позиций и формирование позитивного имиджа НАСК «Оранта» среди страхователей, а также на создание ведущей компании на страховом рынке. Реализация данного проекта связана с изменениями на страховом рынке Украины. В частности, с изменениями законодательной базы и выход на страховой рынок Украины крупных западных страховщиков.
Выбор компании – исполнителя даного проекта проводился на тендерной основе. Компания TopS BI стала победителем тендера, который проводился в августе 2005 г. Кроме компании TopS BI в тендере приняли участие более 10 компаний из Украины, России, Польши и Литвы, среди которых IBS (Москва), Andersen Business Consulting (Польша), IBM Consulting (Москва), Informacines Technologijos (Литва).
Основные цели проекта: разработка операционной модели управления НАСК "Оранта", соответствующей принятой Концепции развития Бизнеса компании на 5 лет; практическое внедрение оптимальных и эффективных ключевых бизнес-процессов, соответствующих текущим задачам бизнеса, а также с учетом перспектив развития бизнеса в рамках принятой Концепции развитию.
Контракт предусматривает обеспечение Исполнителем по завершении проекта возможности развития и совершенствования бизнес-процессов НАСК «ОРАНТА», силами собственных специалистов.
Работы по проектированию оптимальных бизнес-процессов в НАСК «Оранта» будут проводиться силами объединенной команды консультантов TopS BI, ее дочерней компанией TFS, специализирующейся на решениях для финансового рынка, при активном участии специалистов НАСК «Оранта». Проект должен завершиться весной 2006 года.

Ньюсмейкер: TopS Business Integrator — 137 публикаций
Сайт: www.topsbi.ru