на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 26.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1903; сегодня: 1.

НЦИТ ИНТЕРТЕХ продемонстрировал электронные аукционы в режиме реального времени на выставке «Госзаказ-2008»

С 24 по 26 марта 2008 года в Москве (МВЦ «Крокус Экспо») прошел четвертый Международный Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ – 2008» - ключевое мероприятие в сфере ор¬ганизации закупок для государственных и муниципальных нужд.

Среди организаторов Форума – Министерство экономического развития и торговли, Правительство Москвы, Московской области, ТПП РФ, Минобразования и науки РФ, Минсельхоз РФ, Минздравсоцразвития РФ.

С приветственными словами на открытии Форума выступили: Попова Анна Владиславовна, статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития и торговли Российской Федерации, Орлова Светлана Юрьевна – заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Артемьев Игорь Юрьевич – руководитель ФАС России, Росляк Юрий Витальевич – первый заместитель Мэра Москвы, Поденок Андрей Евгеньевич – президент Московской ассоциации предпринимателей.

Постоянно растущий интерес к мероприятиям Форума-выставки среди российских и зарубежных участников подтверждается увеличением выставочной экспозиции в 2008 году более чем в 2 раза по сравнению с 2007 годом.

Центральным среди многочисленных выставочных стендов представлен стенд Правительства Москвы, в рамках которого Департаментом города Москвы по конкурентной политике совместно со специалистами НЦИТ «ИНТЕРТЕХ», - специализированной организации по подготовке и проведению открытых аукционов в электронной форме, - продемонстрирован ход электронных торгов в режиме реального времени. На электронной торговой площадке «ИНМАРСИС», разработанной НЦИТ «ИНТЕРТЕХ», 25 марта проведен открытый аукцион в электронной форме государственного заказчика Управление здравоохранения ЮЗАО. Он-лайн трансляция текущих электронных торгов дала возможность участникам Форума убедиться в преимуществах автоматизации процесса формирования заказа (размещение и трансфер извещения и протоколов между площадкой и системой АИС ЕРКТ), автоматизации подачи ценовых предложений, хода аукциона в целом и его непосредственного завершения, а также в эффективном снижении стартовой цены.

Кроме того, специалисты НЦИТ «ИНТЕРТЕХ» в ходе выставки давали методологические, нормативно-правовые и организационные консультации государственным заказчикам и поставщикам.

В рамках Форума-выставки были проведены конференции, круглые столы и пленарные заседания по вопросам размещения государственного заказа. Подведены итоги и награждены призеры и победители конкурсов «Лучший федеральный заказчик 2007 года», «Лучший поставщик 2007 года».

Ньюсмейкер: НЦИТ Интертех — 13 публикаций
Сайт: www.intertech.ru