Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 29.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 418; сегодня: 1.

КРОК и резервный вычислительный центр Альфа-Банка

КРОК и резервный вычислительный центр Альфа-Банка

Компания КРОК и компания НР осуществили комплексный проект по созданию резервного вычислительного центра (РВЦ) Альфа-Банка. На текущий момент система успешно прошла этап опытной эксплуатации и находится в штатном режиме работы.

Цель данного проекта – обеспечение непрерывного функционирования важнейших для бизнеса банка процессов в случае нарушения работоспособности или остановки основного вычислительного центра Альфа-Банка, а также целостности банковской информации на удаленной от основного вычислительного центра площадке.

Подразделение Консалтинга и Интеграции компании HP выступило в качестве генерального подрядчика на этапе проектирования РВЦ Альфа-Банка. В рамках этого этапа специалисты HP оказали услуги по общему управлению проектом, а также совместно с компанией КРОК разработали технический проект РВЦ.

Привлечение компании HP на этапе проектирования позволило Альфа-Банку заложить фундамент в построении вычислительного центра, полностью отвечающего требованиям бизнеса банка и мировым стандартам проектирования и построения вычислительных центров.

КРОК осуществил все этапы проекта, включая аудит ИТ-инфраструктуры вычислительного центра, экспертизу выбранных помещений, внедрение разработанных инженерных, телекоммуникационных и информационных систем. Специфика проекта потребовала от компании КРОК участия в разработке документации в области архитектуры и строительства.

До реализации проекта по созданию РВЦ все основные и резервные ИТ-системы Альфа-Банка были консолидированы в одном здании. В случае природной либо техногенной чрезвычайной ситуации существовал риск остановки бизнес-процессов банка, а также возможность потери информации. Специалисты КРОК совместно с экспертами банка провели аудит ИТ-инфраструктуры с целью выявления критичных ИТ-систем, необходимых Альфа-Банку для непрерывного ведения бизнеса, и оценки уровня их готовности для работы в основном и резервном вычислительных центрах.

В проекте был разработан и реализован целый ряд уникальных технологических решений, например, резервный симметричный узел WAN или отказоустойчивая система электроснабжения РВЦ. Непрерывное и автономное энергоснабжение РВЦ обеспечивается высокотехнологическими источниками бесперебойного питания, зарезервированными по схеме 2N и схемой из нескольких дизельных электростанций. В рамках работ по созданию телекоммуникационной инфраструктуры КРОК осуществил модернизацию сетей передачи данных, подсистем защиты периметра, доступа в Интернет и мониторинга телекоммуникационной инфраструктуры. Также специалисты КРОК спроектировали и внедрили систему комплексного мониторинга и управления всей инженерной инфраструктурой, и системы безопасности РВЦ, обеспечивающие контроль доступа и видеонаблюдение.

На финальной стадии проекта специалисты КРОК провели нагрузочное тестирование системы электроснабжения РВЦ. Комплексные испытания с использованием нагрузочных стендов позволили смоделировать критический режим функционирования источников бесперебойного питания и дизельных электростанций.

«Для компании КРОК это первый проект по построению резервной площадки, во время которого было заранее проведено обследование всей информационной системы банка. Наша главная задача состояла в том, чтобы созданное решение полностью удовлетворяло индивидуальным потребностям бизнес-процессов банка. И я рад, что нам удалось реализовать этот во многом уникальный проект с учетом всей специфики деятельности Альфа-банка», - сообщил Дмитрий Васильев, 1-й заместитель генерального директора компании КРОК.

«Компания HP имеет большой опыт построения вычислительных центров. В настоящее время в мире в различных отраслях экономики успешно эксплуатируется более 120 спроектированных и построенных HP вычислительных центров. Мы надеемся, что инновационные технологии и глобальная экспертиза НР и впредь позволят Альфа-банку успешно решать стоящие перед ним стратегические бизнес-задачи», - отметил Антон Ерунцов, директор по работе с финансовыми организациями, НР Россия.

«Для того чтобы продолжить тенденцию динамичного развития, мы постоянно стремимся к усовершенствованию ИТ-инфраструктуры банка на основе инновационных технологий. Мы уверены, что наш новый РВЦ отвечает самым высоким стандартам и требованиям надежности, устойчивости и масштабируемости, предъявляемым финансовыми организациями в мире», - заявил Сергей Меднов, директор по информационным технологиям Альфа-банка.

Об Альфа Банке

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Альфа-Банк является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за первое полугодие 2007 года, активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили $17,1 млрд., совокупный капитал — $1,7 млрд., кредитный портфель за вычетом резервов — $11,8 млрд. Чистая прибыль по итогам первого полугодия 2007 года составила $115,6 млн.

В Альфа-Банке обслуживается более 51 тыс. корпоративных клиентов и более 2,6 млн. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 280 отделений и филиалов банка, в том числе дочерние банки в Казахстане и Нидерландах и финансовая дочерняя компания в США.

О компании КРОК

Компания КРОК (www.croc.ru) — российский лидер в области создания ИТ-инфраструктур, №1 в России по услугам системной интеграции (по отчетам IDC за 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007). По данным агентства «РосБизнесКонсалтинг» и журнала «Эксперт», КРОК входит в десятку крупнейших ИТ-компаний страны. КРОК специализируется на создании корпоративных информационных систем, построении систем обработки и хранения данных, телекоммуникационных систем и корпоративных систем телефонии, автоматизированных инженерных систем, внедрении бизнес-приложений, комплексной технической поддержке информационных систем. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь к Наталье Воскресенской, директору компании КРОК по связям с общественностью (тел. 974-2274, e-mail: NVoskresenskaya@croc.ru, pr@croc.ru).

О компании HP

Компания HP ставит своей целью упрощение работы с информационными технологиями, помогая решать задачи всех своих клиентов – от индивидуальных пользователей до крупнейших корпораций. Обширный портфель продуктов и решений HP включает в себя системы печати и обработки изображений, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и инфраструктуру в области информационных технологий. HP является одной из крупнейших ИТ-компаний в мире с доходом в размере 107,7 млрд. долл. США по результатам 4-х последних финансовых кварталов, завершившихся 31 января 2008 года.


Ньюсмейкер: КРОК — 360 публикаций
Сайт: www.croc.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец