Новости. Опубликовано 31.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 401; сегодня: 2.

Группа компаний «Смайл» в Башкирии увеличит выручку в 2009 году на 1 млрд. рублей

В Стерлитамаке и Нефтекамске одновременно были открыты филиалы логистической компании «С-Лоджистик», входящей в группу компаний «Смайл». Выход на полную загрузку складских площадей, которые будут использовать новые филиалы, с учетом еще одного склада, строящегося в Уфе, позволит ГК «Смайл» к 2009г. увеличить годовую выручку на 1 млрд. рублей только по Башкирии. Контракты на дистрибуторские услуги, которые потребуют использования складов, уже подписаны.

Филиалы арендуют складские площади 280 и 250 м2 соответственно. Они уже работают в штатном режиме, их суммарная пропускная способность составит 350 тонн в месяц. По состоянию на сегодняшний день, общий метраж располагаемых складских комплексов ГК «Смайл» в Башкирии достиг 3,73 тыс м2. Помимо новых филиалов, в башкирскую сеть входят строящиеся собственные площади компании в Уфе и арендуемые в Бугульме.

«Расширение сети филиалов в Башкирии позволит нам обеспечить дистрибуторское покрытие 80% территории республики, – говорит Дмитрий Овсянников, коммерческий директор ГК «Смайл». – Это означает доставку товаров более чем в 4000 торговых точек конечной реализации. В планах – обеспечить близкое к полному покрытие на территории деятельности компании к 2011 году».

Справка о компаниях

Группа «Смайл» является эксклюзивным дистрибутором в Поволжском ФО товаров крупнейших производителей FMCG, таких, как Procter&Gamble, Gillette, Nestle, InBev.

Клиентская база, находящаяся в покрытии группы «Смайл», составляет более 8 тыс торговых точек, группе принадлежит 15 тыс м2 оборудованных складов. В компании работает более 1 600 чел.

Выручка группы «Смайл» составляет более 500 млн руб. в месяц, планируемая выручка за 2008 г. превысит 6 млрд. руб.

В группу входят ООО «Фирма «Смайл», ООО «Форест», ООО «С-Лоджистик», ООО «Промо С».

«С-Лоджистик» – логистический оператор Поволжского ФО, предоставляющий полный спектр логистических и транспортных услуг. «С-Лоджистик» входит в группу компаний «Смайл», эксклюзивного дистрибутора крупнейших производителей FMCG в Поволжском ФО. Компания имеет более чем 14-летний опыт построения логистических цепочек для розничных торговых сетей и оптовых дистрибуторских компаний. Предоставляя логистические услуги клиентам ГК, «С-Лоджистик» накопила значительный опыт работы с российскими и зарубежными розничными и оптовыми сетями: Метро, Рамстор, Патерсон, Перекресток, Карусель, Пятерочка, Бахетле, Матрица, Банана-Мама, Аптеки 36’6, Арбат Престиж. С 2006 года «С-Лоджистик» стала самостоятельным бизнес-подразделением в рамках группы компаний «Смайл».

Ньюсмейкер: C-Лоджистик — 11 публикаций
Сайт: www.s-logistics.gsf.ru