на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 04.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2962; сегодня: 2.

КНААПО награждено за инновационные разработки

Инновационные разработки Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения имени Ю.А.Гагарина» (входит в холдинг «Сухой») удостоены наград VIII Московского международного салона инноваций и инвестиций и XIII международной выставки-конгресса "Высокие технологии. Инновации. Инвестиции" в Санкт-Петербурге. Золотые медали предприятие получило за «Устройство для изготовления вакуумно-пленочных форм», «Электрод-инструмент», серебряные - за «Способ сборки интерьера салона пассажирского самолета СУ-80», «Самолет-амфибию Бе-103» и «Самолет-амфибию СА - 20П». КнААПО также удостоено диплома за «Устройство для изготовления керамических форм».

Вручение наград состоялось на торжественной церемонии в Хабаровске, на которой были подведены итоги участия предприятий и организаций края в выставках в Москве и Петербурге, где академические и научно-исследовательские институты, высшие учебные заведения и промышленные предприятия достойно представили регион. Их инновационные разработки были отмечены многочисленными медалями и дипломами.

Вручая награды, заместитель Председателя Правительства края - министр экономического развития и внешних связей Александр Левинталь поблагодарил предприятия и организации края за участие в выставках и высказал убеждение, что развитие региона без инновационной составляющей невозможно.

Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А.Гагарина» – крупнейшее российское авиастроительное предприятие, входящее в состав холдинга «Сухой». Оно было построено в 1934 г. Здесь были выпущены тысячи боевых и сотни гражданских самолетов – от первого самолета-разведчика до современных истребителей семейства «Су» и легких самолетов-амфибий. Сегодня завод производит истребители Су-27, многофункциональные истребители Су-30МКК, Су-30МК2, легкие самолеты-амфибии Бе-103 и СА-20П "Оса", многоцелевой грузопассажирский самолет Су-80ГП. Завод участвует в программах холдинга по производству многофункциональных истребителей Су-35, созданию боевого авиационного комплекса пятого поколения и нового российского регионального самолета «Сухой Суперджет 100».

Ньюсмейкер: Сухой — 343 публикации
Сайт: www.sukhoi.org