Новости. Опубликовано 31.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 736; сегодня: 1.

Московский кредитный банк подвел итоги 2007 года по МСФО. Прибыль Банка составила $20 млн

Согласно консолидированной отчетности МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА (МКБ) по US GAAP за 2007 год активы Банка увеличились на 57% и составили 01 января 2008 года 1,7 млрд долл. США.

Локомотивом такого роста стал кредитный портфель МКБ, представляющий собой 63% всех активов Банка. В 2007 году он увеличился на 46% и на 01.01.08 достиг 1,1 млрд долл. США.

В целом обязательства Банка по сравнению с 2006 годом выросли на 59% и на конец 2007 года составили 1,5 млрд долл. США. Основными двигателями роста являлись средства кредитных организаций и депозиты клиентов.

По сравнению с 2006 годом средства кредитных организаций увеличились на 117% (269 млн долл. США), а депозиты клиентов на 72% (288 млн долл. США) - и на конец 2007 года составили 500 млн долл. США и 690 млн долл. США соответственно, что в совокупности представляет 79% всех обязательств МКБ.

Капитал Московского кредитного банка увеличился на 44% относительно 2006 года и на 31 декабря 2007 года составил 223 млн долл. США. В 2007 году произошло очередное увеличение уставного капитала - с 93,7 млн долл. США до 128,6 млн долл. США.

По итогам 2007 году прибыль Московского кредитного банка составила 20 млн долл. США, что на 78% больше прибыли, полученной в 2006 году. Чистые процентные доходы выросли на 62%, с 37,2 млн долл. США в 2006 году до 60,4 млн долл. США в 2007 году. Рост непроцентных доходов Банка составил 43%, в 2007 году они достигли 35 млн долл. США.

Ньюсмейкер: Московский кредитный банк — 345 публикаций
Сайт: www.mkb.ru