Новости. Опубликовано 05.12.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1321; сегодня: 1.

Высокотехнологичный проектор для современного домашнего кинотеатра

Современный домашний кинотеатр не представляется без высокотехнологичного проектора. Компания «Скан Офис Сервис» рекомендует Sharp XV-Z 2000 – самую новую модель в линейке проекторов Sharp для домашнего кинотеатра.
Благодаря своим уникальным технологическим решениям проектор Sharp XV-Z 2000 получил репутацию самого совершенного проектора в ценовой категории до $6000.
Важнейшим новшеством стало применение двух технологий, существенно влияющих на оптическую контрастность изображения - контрастное матированием внешних линз и объектив с диафрагмой. Sharp XV-Z2000 - это первый проектор, в котором для повышения контрастности частично матированы не только внутренние, но и внешние линзы. Диафрагма объектива управляется с пульта, а ее установки можно запоминать в пользовательских настройках. Результаты тестов подтвердили реальную эффективность новых разработок компании Sharp. По мнению специалистов, именно наличие механизмов оптической регулировки контрастности наиболее важно в проекторах для домашнего кинотеатра, так как обычные методы цифровой регулировки не могут влиять на реальную физическую контрастность проекторов.
Второе значительное и оригинальное усовершенствование – моторизированная функция масштабирования изображения. Обладая дисплеем формата 16:9, Sharp XV-Z2000 оказался единственным в своей категории, способным удобно масштабировать изображение 4:3 на всю ширину и высоту экрана. До сих пор масштабировать изображение можно было только вручную, с помощью специального кольца на объективе. При потолочном креплении проектора это создавало определенные неудобства – приходилось либо каждый раз подниматься под потолок, либо мириться с искаженным изображением. В Sharp XV-Z2000 функция масштабирования изображения реализуется с дистанционного пульта с помощью моторизованного объектива. Это, с первого взгляда, простое усовершенствование принципиально изменило возможности проектора и реально решило проблему конфликта форматов 16:9 и 4:3.
Проектор создан на базе зеркального микродисплея 1280х720, обладает максимально полным набором видеовходов - разъем DVI, совместимый с HDCP, пара компонентных видеовходов, обязательные S-Video и композитный, а также управляющий разъем RS-232C.

О компании «Скан Офис Сервис». Специализированный поставщик проекторов с 1997 года. Официальный дистрибьютор проекторов Sharp. О компании Sharp. Мировой лидер среди компаний-производителей визуального оборудования.

Ньюсмейкер: Скан Офис Сервис — 3 публикации
Сайт: www.dlp.ru