Новости. Опубликовано 02.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 672; сегодня: 2.

ISG выбрала компанию DATADOME для строительства крупнейшего дата-центра в Европе

31 марта 2008г. компания Integrated Services Group (ISG) - российская компания, предоставляющая интегрированный сервис в сфере высоких технологий, объявила результаты конкурса на проектирование и строительство крупнейшего в Европе центра обработки данных (ЦОД), который появится в подмосковной Дубне. Возведением центра займется российская компания DATADOME, имеющая большой опыт реализации масштабных проектов в сфере строительства дата-центров.

ЦОД в Дубне займет площадь 4,3га. В рамках проекта планируется построить четыре типовых здания-модуля высотой в два этажа. Модульный принцип позволит вводить мощности дата-центра в эксплуатацию поэтапно, по мере готовности каждого здания. Строительство первого модуля начнется уже в III квартале 2008 года, а полностью завершить проект планируется к 2013 году. Затраты на создание всего комплекса оцениваются в 1 млрд.руб.

Дата-центр в Дубне станет крупнейшим центром обработки данных в Европе. На площади в 10 000 кв.м. будет расположено 3 200 стоек. В числе услуг, которыми смогут воспользоваться клиенты ЦОД – размещение серверного оборудования и управление всей IT-инфраструктурой компании.

По словам Заместителя генерального директора по интеграции Сергея Шуршалина, отвечающего за реализацию программы строительства сети дата-центров, в процессе проведения конкурса на архитектурное проектирование крупнейшего в Европе центра обработки данных было рассмотрено 8 заявок. «Мы остановили свой выбор на компании DATADOME, которая уже имела опыт сотрудничества с компанией ISG, успешно выполнив проект по строительству московского дата-центра SafeData».

«Дата-центр в Дубне – это уникальный по масштабу проект, самый крупный на территории России. Для проектирования ЦОД в Дубне мы готовы создать оптимальную по технологическим и экономическим характеристикам инженерную инфраструктуру. Компания DATADOME обладает опытом выполнения аналогичных, но менее масштабных проектов, таких как дата-центр для Курчатовского института в рамках президентской программы развития нанотехнологий. И мы рады, что предложенный нами проект был выбран руководством компании ISG как наиболее подходящий требованиям заказчика из всех, которые поступили на конкурс», - прокомментировал победу в тендере директор компании DATADOME - Павлов Андрей Анатольевич.

DATADOME – интегратор инженерных систем. Компания специализируется на выполнении проектов любого масштаба по возведению «под-ключ» дата центров, резервных информационных центров, центров непрерывности бизнеса. Компания DATADOME предлагает передовые решения в области отказоустойчивости инженерии промышленных помещений. Мы занимаемся проектированием, реализацией, сдачей в эксплуатацию, гарантийным и послегарантийным обслуживанием систем электроснабжения, кондиционирования, систем безопасности с использованием современного оборудования.

Integrated Services Group (ISG) – российская компания, предоставляющая услуги в сфере высоких технологий. ISG осуществляет внедрение наиболее эффективных моделей бизнеса и технологий в российских государственных и коммерческих структурах и реализацию высокотехнологичных проектов федерального значения.

Основные направления деятельности ISG - промышленный аутсорсинг, консалтинг, включая построение и реформирование бизнес-процессов, комплексная интеграция. Компания ориентирована на реализацию крупных территориально распределенных проектов.

Ньюсмейкер: DataDome — 19 публикаций
Сайт: www.datadome.ru