на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215322
Новости. Опубликовано 05.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 995; сегодня: 3.

FM-RAS – первая система сохранения доходов операторов, прошедшая добровольную сертификацию «Связь-Качество»

Система обнаружения мошенничества и анализа потерь доходов FM-RAS, разработанная IBS для операторов связи, прошла добровольную сертификацию по системе «Связь-Качество». Система сертификации «Связь-Качество» создана Мининформсвязи России. Она дополняет систему обязательной сертификации и призвана подтвердить соответствие продукта или услуги в области связи дополнительным критериям качества.

Система FM RAS – первая система такого класса, прошедшая добровольную сертификацию в России. В ходе сертификации системы FM-RAS в соответствии с законом «О техническом регулировании» № 184-ФЗ и методиками Системы добровольной сертификации «Связь-Качество» были разработаны и утверждены требования к системе анализа данных для оценки потерь доходов операторов связи. Сертификация была проведена «Центром экспертизы и сертификации «Инфоком» - автономной некоммерческой организацией, аккредитованным органом системы добровольной сертификации.

При сертификации была произведена оценка системы на ее соответствие таким требованиям как: возможность выполнять загрузку данных из разных источников, выявлять сбои при формировании записей и простои коммутационного оборудования, выявлять незафиксированные вызовы, случаи некорректной маршрутизации трафика, получать информацию по абонентам с нетипичным поведением. По итогам проведенных работ выдан сертификат соответствия.

Система обнаружения мошенничества и анализа потерь доходов FM-RAS (Fraud Management and Revenue Assurance Solution) разработана IBS на основе методологии международной организации TMForum с учетом специфики российских компаний. Она позволяет обнаружить как внутренние проблемы операторов – некорректную работу оборудования, ошибки в тарификации и биллинге, так и внешние – мошенничество, несанкционированный доступ, неправомерный обмен трафиком. В 2006 году решение FM-RAS вошло в число систем, положительно оцененных международной организацией TMForum.

Среди клиентов IBS по системе FM-RAS: ОАО «Башинформсвязь», ОАО «Северо-Западный Телеком», ОАО «Южная телекоммуникационная компания», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «Сибирьтелеком», ОАО «Дальневосточная компания электросвязи».

Система добровольной сертификации «Связь-Качество»

Положение о добровольной сертификации Мининформсвязи России было утверждено в 2002 году. Организаторами системы являются Ассоциация документальной электросвязи, Ассоциация операторов GSM, Ассоциация 3G, Ассоциация производителей оборудования связи, Союз производителей и потребителей связи. Подробнее о системе по ссылке: http://www.innovbusiness.ru/pravo/DocumContents.asp?DocumID=86465&DocumType=9

О компании

IBS – лидер на рынке информационных технологий и консалтинга России. Создана путем объединения компании IBS и Консалтинговой Группы «Борлас». Входит в состав IBS Group Holding вместе с Luxoft и Depo Computers. Ключевые направления деятельности: управленческий консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг, ИТ-инфраструктура. Количество сотрудников превышает 3400 человек, из них – более 1500 сертифицированных консультантов. В числе заказчиков - 84 из TOP-100 крупнейших компаний России

Информацию о компании вы можете найти в сети интернет по адресу: www.ibs.ru.

Ньюсмейкер: IBS — 155 публикаций
Сайт: www.ibs.ru
Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum. Студентка юридического факультета АлтГУ станет экспертом «Литературной газеты» Правильный выбор мобильной зерносушилки для работы в российских условиях Что такое нубук? День открытых дверей прошел в базовом учебном заведении Стойленского ГОКа Группа «ФосАгро» автоматизировала управленческий учёт и финансы с помощью решения «БИТ.Финанс» Большая энергетика глазами детей