на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219043
Новости. Опубликовано 28.03.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1454; сегодня: 3.

V конкурс Национальной Экологической Премии "ЭкоМир" 2008 года

V конкурс Национальной Экологической Премии

Российская академия естественных наук (РАЕН) и Межрегиональный общественный фонд "Фонд благотворительных инициатив" объявили об открытии V конкурса Национальной Экологической Премии "ЭкоМир" 2008 года.

В конкурсах Премии "ЭкоМир" 2004-2007 г.г. приняли участие представители 76 субъектов Российской Федерации, а также Белоруссии, Украины и Чили. К рассмотрению Жюри было допущено 546 заявок в пяти номинациях:

1. Экологическая политика

2. Экологическое образование и просвещение

3. Экологическая наука и технологии

4. Экология и здоровье

5. Сохранение биоразнообразия и оздоровление ландшафтов

В 2008 году в целях содействия реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье", принимая во внимание, что уже возведенные и вновь возводимые здания и сооружения, их использование по функциональному назначению являются одним из основных факторов воздействия на окружающую среду и качество жизни населения, Совет учредителей Премии принял решение объявить в рамках конкурса Премии "ЭкоМир" специльный конкурс в области теории и практики строительства и архитектуры "Инновации в проектировании и инвестиционно-строительной деятельности для обеспечения россиян доступным и экологически безопасным жильем -"ЭкоДом".

Специальный конкурс "ЭкоДом" проводится в рамках пяти постоянных номинаций Национальной Экологической Премии "ЭкоМир".

На следующем этапе развития Глобального Просветительского Проекта "ЭкоМир" принято решение о формировании в России института экологической репутации.

Срок подачи заявок с 1 ноября 2007 года по 1 мая 2008 года. Церемония награждения победителей будет приурочена ко Всемирному дню охраны окружающей среды (5 июня 2008 года).

Ньюсмейкер: Фонд благотворительных инициатив — 4 публикации
Сайт: www.ecoworld.ru