на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 01.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1100; сегодня: 2.

Интернет-библиотеке Public.Ru – 8 лет

1 апреля 2000 года в сети появился новый информационный ресурс Public.Ru.

Восемь лет назад Public.Ru насчитывал 5 миллионов полнотекстовых электронных статей из 750 газет, журналов, радиостанций и телевизионных каналов. В 2008 году количество статей русскоязычных СМИ в фондах Public.Ru в три раза превышает объем накопленных знаний на сайтах Wikipedia, где по последним данным опубликовано 10 миллионов статей на 250 языках.

Сегодня в фондах одной из крупнейших в России Интернет-библиотек насчитывается 30 миллионов документов из 3 000 информационных источников, представляющих периодические издания всех субъектов РФ, включая общенациональные и региональные газеты, журналы, телетайпы, радио и телевизионные каналы. Ежедневно в базу добавляется около 17 тыс. новых документов. В Public.Ru обрабатывается более 4 тысяч запросов от тысячи пользователей каждый день.

Глубина архивов Интернет-библиотеки составляет 18 лет. Сведения, собранные в архивах Public.Ru c 1990г. в подавляющем большинстве сохраняют свою актуальность и по сей день. То же, что «устарело», представляет собой непреходящий исторический интерес. Публикация Летописи новейшей истории из фондов Public.Ru займет сегодня более 9000 томов БСЭ (Большой Советской Энциклопедии).

За эти годы у Public.Ru сложился широкий круг постоянных корпоративных и частных клиентов. Среди них Совет безопасности РФ, министерства и ведомства РФ, Служба судебных приставов, Банк России, Сбербанк РФ, МГУ, “ЛУКОЙЛ”, РАО “ЕЭС России”, “Славнефть”, ведущие маркетинговые и PR-агентства, инвестиционные, промышленные, юридические, политические и консалтинговые компании, средства массовой информации.

Говоря о планах, Генеральный директор Public.Ru Мирослав Макстенек заметил: «Перспективы развития нашего ресурса связаны с его качественным изменением. В декабре 2007 года наша компания открыла тестовый доступ к бета-версии новой системы, чьи возможности поиска и работы с результатами, профессиональные сервисы и гибкие настройки под задачи пользователя превращают Public.Ru фактически в он-лайн центр для исследований медийного поля. Наши ближайшие планы - коммерческий запуск новой системы и дальнейшее наращивание фондов за счет региональных и отраслевых изданий».

Интернет-библиотека СМИ Public.Ru (www.public.ru)

Public.Ru - это передовые технологии поиска и анализа информации для профессионалов на одном из ведущих информационных ресурсов России.

Интернет-библиотека Public.Ru (www.public.ru) - это полные тексты публикаций более 3 000 русскоязычных СМИ России и Зарубежья с 1990 года по настоящее время; оперативное пополнение фондов – 17 000 статей ежедневно; современные поисковые технологии для эффективной работы с большими информационными массивами.

Аналитический центр Public.Ru проводит исследования информационного поля, отражающие присутствие компании, ее партнеров и конкурентов в медиа-пространстве, и осуществляет мониторинг открытых источников в соответствии с индивидуальными потребностями заказчиков.

Ньюсмейкер: Публичная библиотека — 36 публикаций
Сайт: www.public.ru