на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 03.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 382; сегодня: 1.

В Международном аэропорту "Курумоч" внедряется корпоративная система электронного документооборота

В Международном аэропорту

В ОАО "Международный аэропорт "Курумоч" завершается последний этап внедрения системы электронного документооборота CompanyMedia, на основе которой планируется создать корпоративную информационную структуру для обеспечения коллективного взаимодействия сотрудников аэропорта и совместного использования ими информационных ресурсов.

Инициатором проекта выступило в начале июля 2007 года руководство аэропорта. Целью внедрения новой системы стала оптимизация документоориентированных бизнес-процессов предприятия.

Базой для реализации проекта была выбрана система электронного документооборота CompanyMedia (разработчик – ЗАО "Компания "ИнтерТраст"). Система характеризуется модульностью, то есть наличием в своем составе нескольких самостоятельных и одновременно взаимосвязанных систем, автоматизирующих делопроизводство, документооборот и документоориентированные бизнес-процессы. Эта особенность позволяет выбрать и внедрить необходимые системы и с их помощью решить именно те задачи, которые наиболее актуальны.

Новый продукт решает следующие задачи:

• возможность создания, редактирования, согласования, регистрации и хранения документов в единой системе, что обеспечивает их сохранность, а также возможность быстрого поиска и доступа к документам;

• возможность совместной работы с данными сотрудников предприятия, обеспечив при этом настраиваемый доступ к документам в зависимости от должностных обязанностей сотрудников.

Кроме того, функционирование системы на платформе Lotus Domino/Notes обеспечивает ей наследование таких важных свойств, как, например, возможность одновременной работы с большим количеством документов, быстрый сквозной поиск документов по всем базам данных, защищенность информации.

Помимо всего прочего CompanyMedia отличает возможность разграничить в системе право доступа к информации на основании должностных обязанностей, поддержка единого стандарта работы с электронными документами, а также корпоративность, то есть способность системы работать в компаниях со сложной (несколько отделов, департаментов и т.п.), в том числе территориально-распределенной структурой.

Исполнителем работ по проекту стала самарская компания "Профессиональные Информационные системы", деловой партнер московской компании "ИнтерТраст".

Проект стартовал в августе 2007 года. В сентябре сотрудники аэропорта прошли обучение на курсах "Использование @-формул", "Системное администрирование Lotus Domino 7" и "Центр отчетов" в Центре обучения и тестирования ЗАО "Компания "ИнтерТраст".

Планируется, что система будет окончательно установлена в мае 2008 года.

ОАО "Международный аэропорт "Курумоч" - крупнейший и наиболее перспективный аэропорт Поволжья. Входит в десятку лидирующих аэропортов России. Аэропорт связан воздушными линиями практически со всеми регионами Российской Федерации, со странами ближнего и дальнего зарубежья.

ЗАО «Компания «ИнтерТраст» является одним из лидеров на российском рынке систем электронного документооборота. Компания предоставляет комплекс услуг по созданию современных территориально-распределенных информационных систем, включающий в себя консалтинг в области информационных технологий, разработку, внедрение и сопровождение программного обеспечения, обучение пользователей и сотрудников отделов автоматизации.

Ньюсмейкер: ИнтерТраст — 70 публикаций
Сайт: www.intertrust.ru