Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220429
Новости. Опубликовано 06.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1834; сегодня: 1.

«Фронтстеп СНГ» начал использовать ProjectMate 6 для учета проектного времени

«Фронтстеп СНГ» начал использовать ProjectMate 6 для учета проектного времени

С марта 2008 года сотрудники компании «Фронтстеп СНГ» начали вести учет времени средствами специализированной системы Avicom ProjectMate 6.

За более, чем 10 лет работы на российском рынке команда

«Фронтстеп СНГ» реализовала свыше 70 полномасштабных проектов в области управления предприятиями, автоматизации производства и постановки оперативного планирования. Тем не менее, на нынешнем этапе своего развития компания пришла к выводу о необходимости оптимального планирования и использования собственных ресурсов – прежде всего, людских. Основная проблема заключалась в отсутствии четкого механизма и инструмента учета фактического времени, отработанного консультантами и руководителями проектов компании.

«Детальный учет времени каждого консультанта и эффективное управление им – одна из основ эффективной работы любой консалтинговой компании, – считает Сергей Беспалов, директор по консалтингу компании “Фронтстеп СНГ”. – К тому же есть уверенность в том, что в нашей компании существуют скрытые ресурсы, которые используются недостаточно полно и эффективно. Детальный учет проектного времени и его регулярный анализ, позволит нам повысить проектную утилизацию сотрудников консалтинга и использовать их время более эффективно. А это, как известно, деньги компании».

Между тем, существование проблемы подтверждается лишь на основе определенных статистических показателей и фактов, которые можно получить только при использовании специального инструмента, которым является корпоративная система учета проектного времени. Именно это обстоятельство привело «Фронтстеп СНГ» к необходимости поиска системы, решающей задачу по учету и управлению проектным временем сотрудников.

При выборе системы, прежде всего, учитывались следующие критерии:

1. Функциональная полнота системы

2. Локализация (поддержка русского языка)

3. Наличие технической поддержки в России и дальнейшее развитие системы (выпуск новых версий)

4. Наличие у компании-поставщика консалтингового опыта (штат профессиональных консультантов и разработчиков, успешно завершенные проекты, клиентская база пр.)

5. Дружественный пользовательский интерфейс

6. Простота освоения и последующего использования системы.

7. Поддержка удаленного доступа и пр.

«О ProjectMate мы узнали, проведя целенаправленный обзор рынка программ класса PSA (Professional Services Automation) и TMS (Time Management System), – отмечает Сергей Беспалов. – Как выяснилось, большинство систем этого класса являются западными разработки и слабо представлены в России. Система ProjectMate – единственная российская разработка, представленная в классе PSA-систем. Видимо, именно поэтому многие консалтинговые компании используют для целей учета проектного времени собственные разработки. В отличие от них ProjectMate является полноценным рыночным программным продуктом, вобравшим в себя опыт многих компаний, оказывающих профессиональные услуги. Кроме того, система ProjectMate имеет привычный и дружественный интерфейс системы, выполненный в стиле Microsoft Outlook, что существенно облегчает освоение системы конечными пользователями».

Последний, не менее важный критерий, связанный с выбором системы – это компания-поставщик услуг. «Компания “Авиком” - это команда профессионалов, способная предоставить заказчику качественные услуги по внедрению и поддержке продукта, – отмечает Михаил Махсон, технический директор компании «Фронтстеп СНГ», который так же принимал активное участие во внедрении системы ProjectMate. – По итогам внедрения системы в нашей компании и запуска ее в опытно-промышленную эксплуатацию уже сегодня можно сделать вывод, что мы не ошиблись с выбором делового партнера».

С помощью системы ProjectMate 6, имеющей специальный модуль синхронизации с Microsoft Project, «Фронтстеп СНГ» планирует внедрить учет проектного времени в компании. Данная работа началась с декабря 2007 года в рамках большого внутреннего проекта по внедрению бюджетного управления проектами. Благодаря связке ProjectMate и Microsoft Project компания рассчитывает добиться не только возможности детального управления проектными затратами, но и стандартизировать процесс планирования проектов и, чуть позже, следующим шагом, формализовать процесс ведения проектной документации.

Существующие в системе, а также специально разработанные для «Фронтстеп СНГ» отчеты, позволят руководству компании анализировать деятельность департаментов по различным критериям (проектная утилизация сотрудников, соблюдение внутреннего бюджета затрат по проектам и пр.) и принимать своевременные управленческие решения.

Конечно, давать оценку стартовавшему проекту пока рано – для достижения определенных результатов должно пройти несколько месяцев. Однако положительная динамика налицо: внедрение ProjectMate 6 в компании «Фронтстеп СНГ» началось в декабре прошлого года, а в марте система уже была запущена в опытно-промышленную эксплуатацию на ежедневной и регулярной основе. Кроме того, со слов Сергея Беспалова, предварительные результаты первого месяца использования системы подтверждают предположения о наличии в компании скрытых временных ресурсов, незадействованных должным образом.

О компании «Фронтстеп СНГ»

«Фронтстеп СНГ» – эксперт в области управления производственными предприятиями, промышленного и ИТ-консалтинга. Компания предлагает полный спектр интегрированных решений для управления ресурсами предприятия на базе продуктов ведущих разработчиков программных приложений SAP AG и Infor Global Solutions. В числе российских заказчиков компании такие предприятия как: Промышленная группа «Метран», ЗАО «Новомет-Пермь», ОАО «Звезда», ОАО Свердловский завод трансформаторов тока (СЗТТ), ОАО «НИПОМ», Завод «Людиновокабель», Группа предприятий «ГОТЭК», ОАО «Сибнефтеавтоматика» (СИБНА), ОАО «Агрегат», концерн «Энергомера», Арзамасский завод коммунального машиностроения (КОММАШ) и другие.

О компании «Авиком Бизнес Технологии»

Компания «Авиком» специализируется на автоматизации консультационных, юридических, бухгалтерских, аудиторских, ИТ и прочих фирм сферы услуг на базе PSA-системы ProjectMate (http://www.projectmate.ru). Система нашла свое применение в более чем 50 отечественных и зарубежных компаний сферы услуг, успешно решая ключевые для консалтингового бизнеса задачи, такие как учет времени, управление проектами, ведение биллинга и организация документооборота. ProjectMate выгодно выделяется наличием русскоязычного интерфейса и документации, соответствием российским правилам ценообразования, налогообложения и составления финансовых документов, а также доступностью оперативной и квалифицированной поддержки со стороны разработчика.


Ньюсмейкер: Авиком Бизнес Технологии — 17 публикаций
Сайт: www.projectmate.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Торги, конкурсы, закупки, госзаказ, Центр положительного имиджа
Сайты субъектов РФ: Пермский край
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Печать
Поделиться:
Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве