на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 06.12.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 773; сегодня: 1.

ГУП НПЦ «ЭЛВИС» заключил контракт с Федеральным агентством по информационным технологиям

По итогам открытого конкурса по отбору исполнителей работ в рамках реализации мероприятий Федеральной целевой программы «Электронная Россия (2002-2010 годы)», государственным заказчиком которых является Росинформтехнологии, компания «ЭЛВИС» стала победителем по лоту «Модернизация и развитие систем промышленного видеонаблюдения на объектах воздушного транспорта».
По результатам конкурса, комиссия пришла к выводу, что благодаря уникальным технологиям, которые используются в Системе видеонаблюдения с компьютерным зрением «Orwell 2k», продукция компании способна решать задачи любого уровня сложности и удовлетворяет самым высоким требованиям к качеству системы промышленного видеонаблюдения.
Целью контракта является создание на базе аэропорта Домодедово пилотного образца единой территориально-распределенной, полностью цифровой системы видеонаблюдения.
Система включает в себя: Центр управления СПВ ОВТ, позволяющий полностью автоматизировать работу администраторов и операторов; Систему охраны периметра (обнаружение движущихся целей в зоне охраны периметра, с выдачей сигнала тревоги и выделения объекта на экране); Систему видеонаблюдения и контроля паркинга (распознавание и фиксирование номеров и типов транспорта); Систему видеонаблюдения зоны авиационной деятельности (охрана воздушных судов на стоянках и объектов жизнеобеспечения аэропортов); Систему видеонаблюдения внутренних помещений и залов (контроль внутренних процессов в служебных помещениях и зонах работы с багажом, наблюдение мест массового скопления людей); Подсистему информационной безопасности ОАО «ЭЛВИС-ПЛЮС» (соисполнитель ГУП НПЦ «ЭЛВИС»).
По результатам опытной и промышленной эксплуатации Системы видеонаблюдения с компьютерным зрением «Orwell 2k» в аэропорту Домодедово будет принято решение об использовании разработок ГУП НПЦ «ЭЛВИС» на объектах воздушного транспорта Российской Федерации для повышения безопасности пассажирских и грузовых перевозок.

Ньюсмейкер: НПЦ Элвис — 118 публикаций
Сайт: www.elvees.ru