Новости. Опубликовано 03.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1054; сегодня: 2.

Омский регион приступил к созданию электронной системы товарного рынка РФ

2 апреля 2008 года были оглашены результаты конкурса по отбору инновационных проектов для их размещения в Омском региональном бизнес-инкубаторе. Одним из победителей стало потребительское общество «Система электронных сделок», которое представило на рассмотрение комиссии свою разработку федерального значения – электронную систему товарного рынка РФ «Система электронных сделок», которая интегрирует в себе научные открытия, уникальную методологию и ряд ноу-хау в области права и технологий электронной торговли и внешнего документооборота. Прецедентов создания подобной системы на товарном рынке до сих пор не было. Методология Системы электронных сделок успешно прошла экспертизу Министерства информационных технологий и связи РФ и сегодня получила поддержку Правительства Омской области.

Суть Системы электронных сделок (СЭС) – в создании электронной системы товарного рынка, в которой любая компания, физическое лицо или государственное учреждение, сможет безопасно осуществлять юридически значимый внешний документооборот и полный цикл товарооборота в электронном виде. А именно: маркетинг (позиционирование на рынке, поиск контрагентов, сбор и анализ информации о рынке), коммерцию (установление контактов, проведение переговоров, подготовку договорной и сопроводительной документации и проч.), логистику, а также удаленное управление своими товарными и финансовыми средствами и оборот финансовой и юридически значимой документации. Разработчикам удалось смоделировать не только процесс «продавец-покупатель», но и необходимую инфраструктуру, включая государственные органы, банки, склады, перевозчиков, страховщиков и т.д.

СЭС служит для повышения эффективности и безопасности работы ее участников, более качественного их взаимодействия между собой и с органами власти. Внедрение СЭС как минимум на 30% снизит издержки экономического обмена, которые в разных компаниях составляют от 10 до 60% от затрат.

«Основной объем работ, на который ушло почти семь лет, уже позади - методология СЭС успешно прошла экспертизу Росинформтехнологии,- делится Генеральный конструктор и Председатель Правления ПО «СЭС» Эдуард Фомин, - Сегодня СЭС готовится к запуску в омском пилотном регионе, в планах на ближайшие годы – внедрение Системы электронных сделок по всей стране. Наше участие в региональном «Бизнес-инкубаторе», безусловно, будет способствовать ускорению этого процесса».

Ньюсмейкер: Система электронных сделок — 8 публикаций
Сайт: www.ses.ru