на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 04.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 823; сегодня: 1.

BCC создаст интерактивные тренажеры для обучения массовым рабочим профессиям

ЗАО «Корпоративные Системы Обучения», входящее в группу компаний BСC (BCC Company), объявляет о победе в конкурсе «Создание и поставка интерактивного тренажерного комплекса (ИТК) для образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования СПб», проведенном 4 марта в форме открытого аукциона Комитетом по образованию Санкт-Петербурга.

Результаты многочисленных исследований и опросов последних лет со всей очевидностью показывают, что основным сдерживающим фактором развития экономики страны является нарастающий дефицит квалифицированных рабочих. В Санкт-Петербурге, где сконцентрированы и активно развиваются требующие высококвалифицированного труда производства, данная проблема стоит наиболее остро: по официальным данным «дефицит квалифицированных специалистов на предприятиях Петербурга и области составляет не менее 600 тыс. человек». Поэтому руководство города и его структуры, включая Комитет по образованию, уделяют особое внимание подготовке квалифицированных рабочих, используя для этого достижения ИТ, в частности, интерактивные тренажерные комплексы.

Создание интерактивного тренажерного комплекса (ИТК) в рамках данного проекта включает разработку электронных учебных материалов на основе новых образовательных методик и технологий, в том числе для дистанционных форм обучения, предназначенных для использования в государственных образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования, подведомственных Комитету по образованию Санкт-Петербурга.

Основой ИТК являются тематические комплекты компьютерных экспериментов и учебных пособий по темам курсов подготовки по конкретной специальности. Тематический комплект — это цельная методическая система, предусматривающая динамические демонстрации, лабораторные исследования, самостоятельное практическое творчество, включая конструирование различных ситуаций и режимов работы на специальном оборудовании, автоматическое отображение результатов в виде компьютерной анимации, графиков, таблиц, диаграмм.

ЗАО «Корпоративные Системы Обучения» в рамках данного проекта создаст и поставит ИТК для следующих массовых рабочих профессий:

— «Автомеханик, слесарь по ремонту автомобилей: диагностика неисправностей двигателя автомобиля».

— «Автомеханик, слесарь по ремонту автомобилей: диагностика неисправностей механической коробки перемены передач автомобиля».

— «Автомеханик, слесарь по ремонту автомобилей: диагностика неисправностей электрооборудования автомобилей».

— «Оптик».

— «Электрогазосварщик».

Генеральный директор ЗАО «Корпоративные Системы Обучения» Игорь Никифоров в связи с данным проектом отметил: «Переход российской экономики на интенсивный путь развития невозможен без значительного повышения уровня знаний и мастерства работников массовых профессий и, прежде всего, рабочих. Система профессионального образования и подготовки по этим профессиям должна быть не просто восстановлена, но и выведена на новый уровень, соответствующий современным требованиям предприятий и организаций нашей страны, с применением самых передовых методик обучения на базе ИТ. Мы надеемся, что разработки наших специалистов из ЗАО "Корпоративные Системы Обучения" в этой области послужат решению этой важнейшей задачи».

Ньюсмейкер: BCC Group — 189 публикаций
Сайт: www.bcc.ru