на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 04.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 795; сегодня: 2.

В государственных архивах Российской Федерации начинается опытная эксплуатация программного комплекса «Архивный фонд» (версия 4

Программный комплекс (ПК) «Архивный фонд» (версия 4) – новое поколение программного обеспечения для государственных и муниципальных архивов.

ПК «Архивный фонд» (версия 4) предназначен для ведения учета, информационной поддержки и обеспечения сохранности архивных документов, создания научно-справочного аппарата к архивным документам, хранящихся в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации.

На данный момент система передается в опытную эксплуатацию, которая будет проходить в ряде государственных, региональных и муниципальных архивов в апреле 2008 года.

2-3 апреля в рамках начала опытной эксплуатации в Учебном центре компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) состоялся семинар-обучение для пользователей ПК «Архивный фонд».

С приветственным словом на мероприятии выступили Артизов А.Н. – Заместитель Руководителя Федерального архивного агентства и Киселев И.Н. – Заместитель начальника отдела Федерального архивного агентства.

В семинаре приняли участие представители Росархива и Всероссийского научно-исследовательского института архивного дела и документоведения (ВНИИДАД), руководители, начальники отделов и специалисты учреждений, в которых проводится опытная эксплуатация: Российский государственный архив научно-технической документации (РГАНТД), филиал РГАНТД в Самаре, Российский государственный архив экономики, архивы Республик Башкортостан и Татарстан, Государственное архивное управление Московской области, Центральный государственный архив Московской области, Московский областной архивный центр, Государственный архив Тверской области.

В рамках семинара специалисты компании ЭОС провели обучение работе в системе «Архивный фонд» (версия 4) по программам «Пользователь – архивист системы «Архивный фонд» (версия 4), «Технолог системы «Архивный фонд» (версия 4).

В июне текущего года планируется начать поэтапное внедрение системы «Архивный фонд» (версия 4) в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации.

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: eos.ru