Новости. Опубликовано 07.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 902; сегодня: 3.

Международная выставка продовольствия и оборудования "Традиции качества-2008" в МВЦ "Крокус Экспо"

Международная выставка продовольствия и оборудования

С 15 по 18 апреля 2008 года в Международном выставочном центре

«Крокус Экспо» (павильон №3, выставочный зал №15) состоится Международная выставка продовольствия и оборудования «Традиции качества».

Выставка организована МВЦ «Крокус Экспо» при поддержке и участии Департамента потребительского рынка и услуг Московской области, Администрации Алтайского края, Торгово-промышленных палат Нижегородской и Самарской областей, Некоммерческой ассоциации «Союз производителей и потребителей тарной и упаковочной продукции / СОЮЗУПАК», Российской академии сельскохозяйственных наук, центра «Агросистеммаш».

Международная выставка продовольствия и оборудования «Традиции качества» - это новый проект компании «Крокус Экспо», основанный на опыте успешного проведения выставки “Russian Food Summit” в ноябре 2006 года.

Интерес к мероприятию со стороны профессионалов обусловлен тем, что в экспозиции «Традиции качества» представлены самые перспективные товары на продовольственном рынке, что дает понимание тенденций развития этого сектора экономики и способствует развитию отрасли в целом. Актуальность и востребованность нового выставочного проекта обусловлена реалиями времени. С одной стороны, ассортимент пищевой продукции отечественного производства заметно расширился, увеличился удельный вес мелких и средних компаний в общем объеме производства, развивается сетевая торговля, растут доходы населения, Россия активно включается в мировые рыночные процессы в связи со вступлением в ВТО. С другой стороны, производители пищевой продукции зачастую стремятся снизить себестоимость продуктов питания в ущерб их качеству, что связано с удорожанием топливно-энергетических ресурсов, ростом других издержек. Продовольственная выставка «Традиции качества» помогает производителям получить квалифицированные ответы на вызовы времени, сделать продукцию более конкурентоспособной и наращивать ее объемы в перспективе. Участие в мероприятии позволяет экспонентам решить несколько задач, важнейшими из которых являются относительное насыщение рынка и стабилизация спроса на продукты питания. Выставка «Традиции качества» призвана решить и ряд общероссийских проблем: привлечь внимание к качеству продуктов питания отечественного производства, приблизить российские стандарты качества к европейским и мировым.

На выставке «Традиции качества-2008» представлено более 70 компаний из 8 регионов РФ (Алтайский край, Астрахань, Башкортостан, Екатеринбург, Красноярск, Москва и Московская область, Нижегородская область, Самарская область), а также Польши, Турции, Украины, Швейцарии. Выставка объединяет крупнейшие предприятия и фирмы, уже доказавшие свою конкурентоспособность и стабильность на рынке, среди которых – «Башспирт», «Русский алкоголь», «Санта-Бремор», «Русское море», «Бона», «От Палыча», “Good Food”, «Америя», «Рикс», «Солнце Мехико», «Малаховский мясокомбинат» и другие известные компании. На стендах представлены мясопродукты, колбасные изделия, птица, яйцо, рыба и морепродукты, молочная продукция, сыры, бакалея, зерновые продукты, кондитерская продукция, чай, кофе, консервированная продукция, гастрономия, замороженные продукты и полуфабрикаты, фрукты, овощи, табак, продукты для ресторанов, а также сопутствующие услуги (транспорт, логистика, банковские услуги). Площадь экспозиции составляет 3000 кв. м.

Выставка «Традиции качества» проводится в форме специализированных салонов, где представлены все звенья продовольственного комплекса России: пищевая, перерабатывающая промышленность, сопутствующие отрасли. Формат салона позволяет специалистам не только получить полное представление об уровне развития отечественного производства, но и пообщаться в кругу коллег-единомышленников, обсудить проблемы развития отрасли, ассортимента и качества выпускаемой продукции, провести переговоры с поставщиками сырья и оборудования. В экспозиции представлены все отрасли пищепрома Московской области: хлебопекарное, кондитерское производство, алкогольная продукция, рыба, мясо, молочная продукция. Это закономерно, ведь именно Москва и Подмосковье по объему производства продуктов питания превосходят другие регионы РФ. МВЦ «Крокус Экспо» традиционно выделяет экспозиционные площади на безвозмездной основе научно-исследовательским и учебным организациям. В частности, на выставке «Традиции качества-2008» представлена Российская академия сельскохозяйственных наук.

Стремительный рост российского рынка продуктов питания, растущие требования к качеству и оформлению, увеличение доли фасованной продукции объясняют повышенное внимание к новинкам в области оборудования, технологий, упаковки и этикетирования в пищевой промышленности. Поэтому на выставке «Традиции качества-2008», помимо ассортимента продуктов питания, продемонстрировано оборудование, упаковка и технологии пищевой и перерабатывающей промышленности. В рамках выставки можно выделить специализированные салоны «Упаковка, этикетирование и маркировка в пищевой промышленности» и «Роспродпищемаш», где представлены современные технологии и оборудование для перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса, упаковочное, весовое, разливочное оборудование и материалы, холодильная техника, оборудование для торговли и организации общественного питания, ингредиенты и пищевые добавки.

Ключевое событие деловой программы выставки – IX Международная конференция «Пищевая упаковка-2008», которая состоится 16 апреля с 9:30 до 18:00 в конференц-зале (выставочный зал №15 МВЦ «Крокус Экспо»). На повестке дня конференции – законодательство и маркетинг в сфере упаковки, инновации и высокие технологии в производстве упаковочных материалов и изделий, средства защиты, сохранности и эффективного распределения пищевых продуктов, дизайн и конструирование упаковки. В конференции примут участие Начальник управления координации исследовательских проектов Мосвнешинформ Владимир Крушинский, член правления Национального института технического регулирования Дмитрий Петров, член Европейского совета директоров Международного бренд-консалтингового холдинга Николас Коро, доцент Института дизайна и рекламы Мария Бирюкова и топ-менеджеры ведущих компаний в области упаковки и маркировки.

В рамках конференции будут награждены победители XIII Всероссийского конкурса «Упаковка. Звезда России-2008» и XIV Всероссийского конкурса «Этикетка. Русский стиль-2008».

Зрелищности выставке «Традиции качества-2008» придаст и проведение дегустационного конкурса в следующих номинациях: бакалея, безалкогольные напитки, детское и диетическое питание, кондитерские и хлебо-булочные изделия, консервы, алкогольная продукция, мед, молочные продукты, овощи, фрукты, пищевые ингредиенты и добавки, продукты глубокой заморозки, растительные масла, рыба и морепродукты, чай, кофе, какао. Высококвалифицированная дегустационная комиссия вручит победителям и лауреатам дипломы и медали I и II степени под одноименным названием «Традиции качества».

Пресс-брифинг, посвященный открытию Международной выставки продовольствия и оборудования «Традиции качества», состоится 15 апреля 2008 года, в 11:30, в конференц-зале (выставочный зал №15, павильон №3 МВЦ «Крокус Экспо»). По окончании пресс-брифинга, в 12:00, в фойе при входе в выставочный зал №15 пройдет церемония торжественного открытия выставки «Традиции качества-2008». В церемонии примут участие уполномоченные представители Департамента потребительского рынка и услуг Московской области, Российской академии сельскохозяйственных наук, генеральный директор Ассоциации «СОЮЗУПАК» Александр Зилонов, первый заместитель директора МВЦ «Крокус Экспо» Аркадий Злотников.

Статистика выставки «Традиции качества-2008»

Общая площадь экспозиции 3000 кв. м.

Количество участников более 70 компаний

Регионы РФ 8 (Алтайский край, Астрахань, Башкортостан, Екатеринбург, Красноярск, Москва и Московская область, Нижегородская область, Самарская область)

Страны 5 (Польша, Россия, Турция, Украина, Швейцария)

Ньюсмейкер: Крокус Экспо МВЦ — 190 публикаций