Сегодня пятница, 19.04.2024, 04:56, ньюсмейкеров: 44160, сайтов: 1206, публикаций: 3427271
06.04.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3530; сегодня: 1.

Предприятия «Макдоналдс» перешли на традиционный для России продукт

Предприятия «Макдоналдс» перешли на традиционный для России продукт

С февраля 2008 все рестораны Макдоналдс в России используют только новое растительное масло. Поставки осуществляются с завода Каргилл в г. Ефремове Тульской области.

Совместные разработки компаний Каргилл и Макдоналдс привели к созданию растительного масла, в котором удалось сбалансировать ранее несовместимые в одном продукте свойства – термостабильность и пищевую полезность.

Результат этих разработок – растительное масло “Вегафрай М2”.

Растительное масло “Вегафрай М2” на 100% состоит из рафинированного подсолнечного масла (в том числе из масла специального сорта, выращенного для использования в качестве сырья для производства фритюрных жиров). Кроме того, весь подсолнечник, используемый для производства “Вегафрай М2”, выращивается и собирается на территории России и Украины.

Согласно жёстким требованиям Макдоналдс, “Вегафрай М2” характеризуется пониженным содержанием трансизомеров (не более 2%) и насыщенных жирных кислот (не более 12%):

трансизомеры могут неблагоприятно влиять на уровень холестерина в крови, тем самым повышая риск возникновения сердечнососудистых заболеваний

насыщенные жирные кислоты – жирные кислоты, увеличивают уровень холестерина в крови

В новом растительном масле основную долю – 88% – составляют ненасыщенные жирные кислоты, полезные в питании, т.е. увеличена физиологическая ценность масла, не ухудшая при этом его функциональность, а именно:

устойчивость к температуре жарки (не должны образовываться пена и гарь)

пригодность для продолжительного использования

отсутствие неприятного привкуса и запаха

Сравним «обычное» подсолнечное масло и «специальное» фритюрное масло. Они имеют разный жирнокислотный состав. Содержание физиологически ценной, мало подверженной окислению олеиновой кислоты около 80% (как в оливковом масле!) во фритюрном масле, которое используется в ресторанах Макдоналдс, в то время как в обычном масле оно около 20%. Содержание же ненасыщенной, быстро окисляющейся при высокой температуре, линолевой кислоты наоборот очень низкое около 10% во фритюрном масле и около 65% в обычном масле. При использовании "специального" масла во фритюрнице, оно продолжает работать длительное время, потому что масло содержит более стабильные жирные кислоты, медленно окисляющиеся при нагревании. Продукт получается равномерно прожаренным, имеет привлекательный вид и вкус. Такое специальное подсолнечное фритюрное масло – результат многолетней селекции лучших селекционеров России (именно из России в Европу пришло такое масло) – выбирались семена, наиболее стойкие к окислению.

Седьмого ноября 2006 года компания «Макдоналдс» (Европа) объявила о своем 2-х летнем плане по значительному снижению трансизомеров жирных кислот во фритюрном масле в соответствии со своей стратегией постоянно улучшать качество продуктов и предлагать посетителям возможности выбора сбалансированного питания.

Планируется, что к середине 2008 года более 6300 ресторанов «Макдоналдс» в Европе будут использовать новое фритюрное масло с содержанием трансизомеров жирных кислот не более 2%.

С февраля 2008 года Макдоналдс в России полностью перешли на использование растительного масла с пониженным содержанием трансизомеров (не более 2%) и насыщенных жирных кислот (не более 12%)

Снижение содержания жирных кислот соответствует стратегии компании постоянно улучшать качество продуктов и предлагать посетителям возможности выбора сбалансированного питания. Начиная с 90-х годов, «Макдоналдс» в Европе работает совместно с поставщиками над улучшением пищевой ценности фритюрного масла. Макдоналдс используем только те продукты и ингредиенты, которые отвечают самым высоким стандартам качества и безопасности". Макдоналдс в Европе потребовал от поставщиков использовать продукты и ингредиенты, полученные без применения генетически модифицированных технологий.

• Трансизомеры жирных кислот образуются в частично гидрогенизированных жирах, следы присутствия ТЖК естественно возникают во всем рафинированном растительном масле, а также в некоторых молочных продуктах и жирах животного происхождения. В США разрешается маркировать продукты «не содержат ТЖК» или «0 ТЖК», если они содержат менее 0,5 грамма ТЖК на порцию. Это не разрешено в Европе. В Европе в продукции «Макдоналдс» будет намного меньше, чем 0,5 г ТЖК на порцию к середине 2008 года.

• «Макдоналдс» участвует в Программе ЕС по диетическому питанию, физической активности и здоровью через членство в Европейской ассоциации современных ресторанов. www.europa.eu.int/comm/health

• На данный момент в России работают 192 ресторана Макдоналдс

• Сегодня Макдоналдс в России закупает более 80% всей продукции у 130 российских поставщиков

• В ресторанах Макдоналдс постоянно контролируют качество растительного масла во –фритюре, используя для этого специальные индикаторные полоски. Это гарантирует своевременную замену масла/фритюра.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Индустрия гостеприимства, Рестораны, кафе, общественное питание, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Тульская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Тульская область - Ефремов
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Украина
Сайты объединений стран: Европейский союз

Ньюсмейкер: Каре PR — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
18.04.2024 18:13 Новости
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
Киностудия «Ленфильм» завершила съемки нового короткометражного фильма – «Блокадный Трезорка». Картина создается по мотивам одноименного рассказа петербургского писателя Александра Смирнова при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. В годы блокады Ленинграда произошло немало удивительных...
Исторические памятники в московских парках
18.04.2024 9:02 Новости
Исторические памятники в московских парках
Столичные парки не просто места для прогулок и досуга: многие из них хранят память о царях, графах, меценатах и советских воинах.  Деревянный домик Петра I, «Грот», украшенный ракушками со всего мира, и березы партизан — столичные парки представляют собой своего...
Завтра стартует субботник по благоустройству воинских захоронений
17.04.2024 18:08 Новости
Завтра стартует субботник по благоустройству воинских захоронений
18 апреля стартует всероссийский субботник по благоустройству памятных мест и воинских захоронений. Волонтеры приведут в порядок памятные места, посвященные защитникам Отечества, мирным гражданам, погибшим от рук нацистов в годы войны. Традиционно накануне Дня Победы «Единая Россия» и...
Как не попасть в сети кибермошенников
17.04.2024 16:24 Интервью, мнения
Как не попасть в сети кибермошенников
О профессиональной работе Следственного Комитета РФ по раскрытию сложных, тщательно замаскированных киберпреступлений рассказывается в очерке Александра Звягинцева, Заслуженного юриста РФ, Заслуженного работника прокуратуры РФ, секретаря Союза писателей РФ, заместителя директора Института...
Куда уехать от сезонной аллергии рассказали туроператоры
17.04.2024 10:36 Аналитика
Куда уехать от сезонной аллергии рассказали туроператоры
Для одних людей май-июнь – прекрасное время цветения, для аллергиков же – страшный сон. Куда можно уехать в путешествие, чтобы переждать сезонное явление, рассказали туроператоры. Эксперты назвали и санатории, в которых есть программы для лечения аллергических заболеваний...