на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 03.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 672; сегодня: 1.

ЛАНИТ получил сертификат Системы ГАЗПРОМСЕРТ

В начале марта 2008 года ЛАНИТ получил сертификат Системы добровольной сертификации ГАЗПРОМСЕРТ на проектирование, установку, пусконаладочные работы и техническое обслуживание автоматизированных систем в защищенном исполнении. Тем самым подтверждено соответствие качества выполняемых ЛАНИТ работ и предоставляемых услуг высоким стандартам информационной безопасности, принятым в ОАО «ГАЗПРОМ».

Система добровольной сертификации ГАЗПРОМСЕРТ создана с целью совершенствования деятельности ОАО «Газпром» и его дочерних обществ и призвана обеспечить высокое качество предлагаемых поставщиками материально-технических ресурсов и услуг, а также подтвердить их соответствие условиям использования в газовой промышленности.

Процесс сертификации ЛАНИТ проходил в несколько этапов. За это время по поручению органа по сертификации, ООО «Научно-испытательного института систем обеспечения комплексной безопасности» (ООО «НИИ СОКБ»), в Испытательной лаборатории «ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ» были проведены сертификационные испытания и проверка результатов деятельности компании ЛАНИТ, связанной с использованием вычислительной техники и информационных технологий.

В итоге был сделан вывод о том, что компания укомплектована квалифицированным персоналом, оснащено необходимым оборудованием, располагает фондом нормативных, методических и других необходимых документов, обеспечивающих выполнение работ в области проектирования информационных систем в защищенном исполнении на уровне, установленном в Системе добровольной сертификации ГАЗПРОМСЕРТ. Получение сертификата позволит ЛАНИТ более активно вести проекты в газовой отрасли России по всему спектру собственных возможностей: от аудита информационной безопасности до проектирования систем защиты информации, ее внедрения (модернизации) и сопровождения.

В дальнейшем не реже одного раза в год будет производиться инспекционный контроль за сертифицированными работами (услугами) путем проверки их результатов на месте выполнения и анализа состояния производства.

Вячеслав Юрьевич Красников, руководитель группы Департамента сетевой интеграции ЛАНИТ: «Несмотря на то, что процесс сертификации потребовал от нас определенных усилий, мы благодарны НИИ СОКБ за положительные моменты нашего сотрудничества: процесс сертификации позволил нам по-новому взглянуть на собственную работу, проанализировать ее с точки зрения правильности оформления документации и получить квалифицированную методологическую поддержку по организации как самих бизнес-процессов, так и соответствующего документооборота».

Юрий Багиров, Заместитель генерального директора, руководитель Дирекции проектов Газпром: «ЛАНИТ и Газпром связывает давняя история сотрудничества, за время которого были выполнены большие объемы работ. На наш взгляд, система сертификации введена совершенно справедливо и позволит гарантировать определенный уровень качества работы подрядчиков. И в этом смысле получение нами сертификата, с одной стороны, ничего принципиально не меняет, т.к. и без него мы подходили к проектам максимально ответственно, и в этом смысле сертификат является подтверждением того, что ЛАНИТ соответствует требуемому уровню качества. С другой стороны, получение этого сертификата и ввод механизма сертификации подрядчиков нас радует, поскольку касается такой критичной сферы, как информационная безопасность, и теперь в ходе работы с другими подрядчиками Газпрома мы можем быть уверены в их профессионализме».

О Системе добровольной сертификации ГАЗПРОМСЕРТ

Система добровольной сертификации ГАЗПРОМСЕРТ создана ОАО «Газпром» приказом № 10 от 06 февраля 1999 г. в соответствии с законом Российской Федерации «О сертификации продукции и услуг» и зарегистрирована Госстандартом России (в настоящее время Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии), регистрационный № РОСС RU.3022.04ГО00 от 17 июля 2000 г.

Система ГАЗПРОМСЕРТ создана для подтверждения соответствия продукции, систем менеджмента, работ и услуг стандартам ОАО «ГАЗПРОМ» с учётом особенностей газовой промышленности; содействия приобретателям в компетентном выборе продукции, работ, услуг; повышения конкурентоспособности продукции, работ, услуг организаций и дочерних обществ ОАО «Газпром» на российском и международном рынке; защиты потребителей от недобросовестности изготовителя (продавца, исполнителя).

О группе компаний ЛАНИТ

Группа компаний ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущий в России и СНГ центр по предоставлению информационно-технологических услуг. С момента создания в 1989 году ЛАНИТ устойчиво развивается, успешно осваивая одно за другим направления компьютерного бизнеса. Сегодня в составе группы – 11 региональных компаний, каждая из которых занимает лидирующие позиции в своем сегменте ИТ-рынка.

ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и поставщиком решений более 200 ведущих мировых производителей продуктов и услуг. Для многих из них ЛАНИТ – крупнейший поставщик оборудования и систем не только в России, но и в Европе.

Ньюсмейкер: ЛАНИТ ГК — 145 публикаций
Сайт: www.lanit.ru