на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216109
Новости. Опубликовано 04.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1613; сегодня: 1.

ЛАНИТ автоматизирует бизнес-процессы в ГК «Дальневосточная транспортная группа»

ЛАНИТ сообщает о начале проекта по внедрению корпоративной информационной системы на базе программного обеспечения SAP ERP в ГК «Дальневосточная транспортная группа» (ДВТГ), крупнейшей транспортно-экспедиторской компании России.

Группа компаний «ДВТГ» - одна из крупнейших независимых транспортных компаний на рынке грузоперевозок. С 2000 года «ДВТГ» оказывает профессиональные транспортно-экспедиторские услуги грузовладельцам как в России и СНГ, так и на международных рынках. Компания входит в тройку крупнейших российских железнодорожных перевозчиков, занимая первое место среди частных перевозчиков в дальневосточном регионе России. В настоящее время компания активно развивает сегмент контейнерных перевозок и демонстрирует в нем наиболее существенные темпы роста.

Специфика деятельности «ДВТГ» требует от менеджмента компании четкой организации бизнес-процессов и максимально быстрого реагирования на требования клиентов, изменения внутренней и внешней ситуации. В связи с активным развитием бизнеса (появление новых направлений перевозок; развитие логистики терминальной обработки грузов; строительство новых терминалов; организация перевозок в танк-контейнерах; развитие перевозок автотранспортом и т.д.) сложилась ситуация, при которой существующие информационные системы уже не отвечали растущим требованиям компании, и назрела необходимость использования специализированного решения.

Для его создания была выбрана платформа SAP ERP, на основе которой предполагается создать корпоративную информационную систему, которая поможет руководству «ДВТГ» эффективно управлять территориально-распределенной компанией, а так же обеспечить развитие бизнеса в стратегической перспективе. Внедрять новую систему предстоит специалистам ГК ЛАНИТ.

В рамках проекта в течение 2008 года планируется ввести в эксплуатацию первую очередь системы SAP ERP, которая охватит все основные бизнес-процессы компании, а так же систему управленческого учета.

Александр Воплюшкин, директор по ИТ ГК «ДВТГ»: «Выбор ЛАНИТ, как системного интегратора, обусловлен тем, что специалисты ЛАНИТ обладают знанием как информационных технологий, так и бизнеса. Благодаря этому мы рассчитываем получить в результате реализации проекта комплексное решение, охватывающее все бизнес-процессы компании. Уверен, что возможности новой информационной системы значительно усилят конкурентные преимущества ГК “ДВТГ”».

Роман Пересыпкин, коммерческий директор Отделения систем управления и консалтинга ГК ЛАНИТ: «Уникальность этого проекта состоит в том, что в его рамках за очень короткие сроки - если говорить о группе компаний, которая ведет несколько видов бизнеса и распределена по территории России - будет создана информационная система, интегрированная с другими системами заказчика и обеспечивающая управление ключевыми бизнес-процессами “ДВТГ”».

О группе компаний «Дальневосточная транспортная группа»

«Дальневосточная транспортная группа» — одна из крупнейших транспортно-экспедиторских компаний России. В состав группы компаний входит несколько компаний-экспедиторов и компаний-операторов. Каждая компания обслуживает свой сегмент рынка перевозок и занимает в нем лидирующие позиции. Только за прошедший 2007 год Группой было перевезено более 21 млн тонн грузов.

ДВТГ специализируется на перевозке различных видов грузов, среди которых нефтепродукты, лес, уголь, глинозем, металлопродукция, контейнеры и т. д. В настоящее время собственный парк подвижного состава компании насчитывает более 12 500 единиц. Контейнерный парк компании состоит из 8 000 контейнеров различной модификации.

Компания участвует в различных инфраструктурных проектах, вкладывает значительные средства в развитие и строительство собственных терминалов по обработке грузов и логистичеких комплексов. Построен и находится в стадии оформления грузовой терминал на пограничной с Китаем станции Забайкальск. В собственности компании - контейнерный терминал на станции «Тучково» Московской железной дороги, Находкинский морской рыбный порт.

О компании SAP

Компания SAP является ведущим в мире поставщиком программных решений для управления бизнесом. В настоящее время более 38 000 компаний, расположенных в более чем 120 странах мира, используют в своей работе программное обеспечение SAP® — начиная от решений, отвечающих потребностям предприятий среднего и малого бизнеса, и заканчивая комплексными решениями для глобальных корпораций. Эти решения базируются на платформе SAP NetWeaver, поддерживающей инновации и обеспечивающей изменение бизнеса.

Компания SAP имеет представительства в более чем 50 странах мира, представлена на нескольких биржах, включая Франкфуртскую фондовую биржу и Нью–Йоркскую фондовую биржу, под символом «SAP».

О группе компаний ЛАНИТ

Группа компаний ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» - ведущий в России и СНГ центр по предоставлению информационно-технологических услуг. С момента создания в 1989 году ЛАНИТ устойчиво развивается, успешно осваивая одно за другим направления компьютерного бизнеса. ЛАНИТ представляет собой многопрофильную группу компаний с развитой региональной сетью филиалов, дочерних компаний и технических центров. ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и поставщиком решений более двухсот ведущих мировых производителей продуктов и услуг. Для многих из них ЛАНИТ – крупнейший поставщик оборудования и систем не только в России, но и в Европе.

Отделение систем управления и консалтинга (ОСУ) ЛАНИТ работает по нескольким направлениям, среди которых одним из приоритетных является комплекс решений по управлению предприятием на базе продуктов SAP Business Suite. Среди преимуществ ЛАНИТ можно выделить объединение глубокого знания предметной области и информационных технологий, отраслевую экспертизу, методологическую поддержку, квалифицированную команду специалистов.

Ньюсмейкер: ЛАНИТ ГК — 145 публикаций
Сайт: www.lanit.ru