Новости. Опубликовано 07.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 339; сегодня: 1.

В «Квазар-Микро» заработала собственная измерительная электротехническая лаборатория

Компания «Квазар-Микро» – один из ведущих системных интеграторов, работающих в Восточной Европе и странах СНГ, объявляет о начале работы собственной измерительной электротехнической лаборатории. Компетенции и ресурсы новой лаборатории «Квазар-Микро» позволят предоставлять заказчикам услуги в области метрологических измерений, а также будут задействованы в собственных проектах компании.

Подчеркнем, что лаборатория использует переносные электроизмерительные приборы специального назначения и другое оборудование, что позволяет проводить все работы, связанные с электрическими измерениями, непосредственно на объектах заказчика.

Идея создания лаборатории связана с необходимостью комплексного подхода к построению инженерной инфраструктуры жилых домов, промышленных объектов, вычислительных центров, центров обработки данных и др. Действующая нормативная база требует непосредственно перед вводом в эксплуатацию новых или реконструированных зданий проводить тестирование всех смонтированных инженерных систем. В частности, для системы электропитания необходимо выполнить комплекс приемо-сдаточных испытаний, включающий замеры изоляции всех проложенных электрических кабелей, проверку срабатывания защитных коммутационных аппаратов электрической сети, определение сопротивления заземляющих устройств и другие работы. Подобные меры необходимы для своевременного выявления и исправления ошибок проектирования и монтажа, которые могут нарушать работу оборудования и быть опасны для людей, живущих или работающих в этих зданиях.

Созданию лаборатории предшествовали: приобретение измерительного оборудования, получение необходимых разрешительных документов, подготовка и обучение персонала.

Лаборатория прошла процесс аттестации в органе государственной сертификации в области метрологии «Укрметртестстандарт», в результате чего было получено Свидетельство об аттестации Измерительной электротехнической лаборатории (ИЭЛ).

Также была проведена экспертиза ИЭЛ по вопросам выполнения условий охраны труда с последующим получением Разрешения на выполнение работ повышенной опасности (электрические измерения). Кроме того, специалисты лаборатории прошли обучение по направлению «Сертификация, метрология и стандартизация» в НИИ «Проблем стандартизации, сертификации и качества».

Отметим, что при создании лаборатории «Квазар-Микро» опиралась на опыт ряда проектов, включавших измерительные работы и приемо-сдаточные испытания систем электропитания, проектирование и монтаж которых выполняли специалисты компании.

«Ранее интеграторы не имели подобных лабораторий и, для проведения приемо-сдаточных испытаний, приходилось привлекать электромонтажные организации, владеющие необходимыми ресурсами, - говорит Денис Шаповал, руководитель Измерительной электротехнической лаборатории «Квазар-Микро». - Но, фактически, подобные задачи являются неотъемлемой составляющей процесса создания комплекса инженерной инфраструктуры и обязаны входить в число компетенций компании системного интегратора. Электротехнические измерения востребованы и как отдельная услуга. Именно поэтому «Квазар-Микро» создала лабораторию как центр экспертизы и ресурсов для всего комплекса метрологических услуг при проектировании, тестировании и внедрении. Мы планируем в дальнейшем активно развивать данное направление».

О компании «Квазар-Микро»

«Квазар-Микро» (www.kvazar-micro.com) — один из ведущих поставщиков решений, продуктов и услуг в области информационных технологий в Восточной Европе и СНГ. Компания входит в состав ОАО «СИТРОНИКС». Деятельность компании включает управленческий консалтинг, внедрение систем управления предприятием, системную интеграцию, разработку программного обеспечения, ИТ-дистрибуцию, производство компьютерного оборудования, сервисные услуги и обучение.

Ньюсмейкер: Квазар-Микро — 90 публикаций
Сайт: www.kvazar-micro.com