Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221093
Новости. Опубликовано 08.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 655; сегодня: 1.

Ижевские программисты – лучшие на Урале

29 марта в Екатеринбурге состоялся XII Чемпионат Урала по спортивному программированию, в котором программисты из Ижевска были безусловными лидерами.

По мнению некоторых информационных агентств, для победившей команды "ИжГТУ Beyond Godlike Team" это была "репетиция" перед главным стартом сезона – финалом Чемпионата АСМ в Канаде. Генеральным спонсором команды является группа компаний НПО "Компьютер", в состав которой входит компания DIRECTUM.

Кроме "ИжГТУ Beyond Godlike Team", под руководством Владимира Тарасова на Чемпионат Урала отправились также команды "ИжГТУ 41: Brutality" и "ИжГТУ 3".

Впервые с 1997 года Чемпионат Урала прошел как открытое первенство программистов, что привлекло туда немало сильных команд из различных городов страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и др. Выступление делегации из Ижевска на соревновании в Екатеринбурге прошло в очень динамичном темпе – ребята прямо с поезда попали на основной контест и уже через несколько часов после окончания соревнования снова сели в поезд. Такой график был обусловлен подготовкой к предстоящему отъезду в Канаду (2 апреля).

В основном соревновании команда "ИжГТУ Beyond Godlike Team" буквально с первых минут вышла в лидеры, как по темпу сдачи задач, так и по отсутствию "брака" в их решении. К моменту "заморозки" официального монитора команда занимала 1-е место, опережая всех остальных соперников на одну задачу. В итоге "флагманская" команда ИжГТУ одержала уверенную победу в турнире, решив 10 из 10 задач. Эта победа послужит прекрасным подспорьем для ижевских программистов на финальном соревновании ACM ICPC.

Напомним, что в этом сезоне команда ИжГТУ уже в третий раз получила право представлять Россию на финальном соревновании ACM ICPC, которое состоится в апреле 2008 года в Канаде.

Ньюсмейкер: DIRECTUM — 150 публикаций
Сайт: www.directum.ru