Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221051
Новости. Опубликовано 08.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 761; сегодня: 2.

Еще один шаг к комплексной атоматизации деятельности Детской городской клинической больницы №5

Компания НПО "Компьютер" сообщает о завершении внедрения системы по автоматизации учета продуктов питания в Детской городской клинической больнице №5. Внедренное решение наиболее полно покрывает потребности в учете в медицинских стационарах и позволяет выполнять все этапы от регистрации поступления продуктов питания на склад, составления меню-раскладок и меню-требований до подготовки отчетов по расходу продуктов питания и стоимости питания.

До начала внедрения данного проекта, в детской больнице учет продуктов питания велся в программе, не связанной с базой бухгалтерии, что не позволяло корректно учитывать расход продуктов питания. В связи с этим сотрудники ДГКБ № 5 обратились в компанию НПО "Компьютер". Выбор компании был не случайным, вот уже более 5 лет детская больница и НПО "Компьютер" успешно сотрудничают в сфере автоматизации бюджетного учета.

Как вспоминает главный бухгалтер Детской городской клинической больницы №5 Г.М. Мухамадиева: "При содействии и консультировании специалистами НПО "Компьютер", нами в короткие сроки были заполнены необходимые справочники по продуктам питания, типовым блюдам, категориям довольствующихся, и наши сотрудники приступили к формированию первичных документов - меню-раскладок, требований на выдачу продуктов. Так как работа организована в единой базе данных, сформированные требования на выдачу продуктов питания автоматически попадают во внутренние документы модуля бухгалтерии, где происходит дальнейшая их отработка.

По нашим заявкам были доработаны шаблоны документов "Требование на выдачу" и "Сводное требование на выдачу по всем категориям довольствующихся", также был разработан дополнительный отчет –"Химический состав меню-раскладки".

Тесная совместная работа с сотрудниками компании НПО "Компьютер" позволила успешно завершить внедрение и в короткие сроки освоить работу в модуле учета продуктов питания".

В настоящий момент учет продуктов питания в Детской городской клинической больнице №5 полностью автоматизирован, организация получила возможность формировать все необходимые отчеты: меню-раскладка, раздаточная ведомость, справка по калорийности, состав продуктов по меню-раскладке и др.

Ньюсмейкер: НПО Компьютер — 13 публикаций
Сайт: www.npo-comp.ru