Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 09.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 698; сегодня: 1.

Изменение цен на квартиры в Севастополе за неделю с 24 по 31 марта 2008 года

Изменение цен на квартиры в Севастополе за неделю с 24 по 31 марта 2008 года

Согласно данным информационно-аналитического портала www.kanzas.ua за прошедшую неделю с 24 по 31 марта 2008 года индекс стоимости вторичного жилья Севастополя вырос на 29$/кв.м. или 1,9%. Текущее значение индекса стоимости составляет 1 525 $/кв.м.

Рост цен на вторичном рынке Севастополя продолжается с высокими темпами. Благодаря такой интенсивности роста, общегородской индекс достиг рекордной отметки в 1525 $/кв.м. Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что тенденция к увеличению цен в ближайшее время сохранится.

Индекс стоимости является индикатором текущего уровня цен на жилье. Он не отражает цену какой-то конкретной квартиры, а является общерыночным показателем. Рост или снижение этого показателя служит индикатором повышения или понижения общего уровня цен на жилье в городе. А изменение цены каждой отдельной квартиры является примерно пропорциональным изменению индекса стоимости.

Вторым показателем, который рассчитывается для анализа динамики цен на рынке жилья, является индекс ценового ожидания. Этот показатель имеет двойной логический смысл. С одной стороны это индикатор темпов изменения цен на рынке недвижимости (% в месяц), а с другой -значение производной индекса стоимости.

Индекс ценового ожидания вторичной жилой недвижимости Севастополя за прошлую неделю понизился. Текущее значение индекса ценового ожидания находится в положительной области и составляет 1,9%. Такое значение индекса ценового ожидания дает основания предполагать дальнейшее повышение цен на вторичную недвижимость Севастополя.

Индекс ожидания является единственным на сегодняшний день обоснованным математическим инструментом анализа динамики цен на рынке жилья. Он помогает отслеживать скрытые внутренние процессы рынка недвижимости. Значения индекса позволяют представить темпы прироста цен на ближайшие недели, и даже месяцы. Индекс ожидания служит инструментом оценки действий по вложению денежных средств, помогает уследить за скрытыми тенденциями, находить важные закономерности рынка недвижимости. Снижение индекса до нуля означает стабилизацию рынка, а отрицательное значение означает ожидание возможного снижения цен.

Компания «Канзас» уже около трех лет производит расчеты индексов недвижимости города Севастополь и анализирует их динамику. Главным информационным партнером компании по городу Севастополь является агентство недвижимости «Мультидом».


Ньюсмейкер: Канзас — 3 публикации
Сайт: www.kanzas.ua

Контакты с пресс-службой:
E-mail: seo@kanzas.ua
Печать
Поделиться:
Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ