Курсы валют
на 23.01.2019
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.01.2019, ньюсмейкеров: 40026, сайтов: 1048, публикаций: 2937725
Новости. Опубликовано 09.12.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2522; сегодня: 2.

«Яндекс» отправил 500.000 рублей в Беларусь

«Яндекс» отправил 500.000 рублей в Беларусь

Шестой Кубок России по поиску в интернете отправился в Беларусь, вместе с беспрецедентным призовым фондом, который впервые учредил главный спонсор и организатор соревнований — компания «Яндекс».
Обладателем кубка и звания «Человек, который нашел всё» 2005-го года стал Игорь Маханёк — 21-летний программист из Минска. Второе место занял Максим Сидоров (Тольятти-Москва), третье — Светлана Субботина (Троицк, Московская область).
Успех белоруса легко объясним. Во-первых, он имеет опыт участия в интернет-турнирах. В частности, Игорь занял высокое 23-е место на крупнейшем в СНГ онлайновом конкурсе программистов. Во-вторых, он постоянно совершенствует навыки скоростного поиска в интернете, участвуя в играх «Схватки».
Кубок «Яндекса» по поиску впервые отправился в Беларусь. Всего в нынешних соревнованиях приняло участие 9925 человек. Было проведено два отборочных тура по интернету, лучшие участники которых отправились в Москву на очный финал. Вчера в концертной студии молодежного телеканала O2TV состоялся суперфинал, где встретились трое лучших игроков.
Для победы участникам суперфинала надо было ответить на шесть вопросов. Сложнее всего оказалось найти фамилию «русского прозаика, текст которого послужил математику Маркову материалом для исследования марковской цепи». Быстрее всего с этой задачей справился Максим Сидоров — для этого ему потребовалось аж 31 минута. Самыми лёгкими были последние три вопроса — на поиск ответов Игорь Маханёк потратил по минуте на каждый (полный список вопросов см. здесь).
В этом году суперфинал соревнования проходил в непривычной для участников Кубка обстановке. За игрой наблюдало около 100 зрителей и несколько телекамер. Выдержать такое давление было непросто; финальное состязание продолжалось более двух часов. При этом впервые компьютеры суперфиналистов были подключены к интернету по технологии WiFi.
Кубок по поиску в интернете — ежегодное соревнование на сайте «Яндекса», в котором может принять участие любой пользователь сети, владеющий русским языком и клавиатурой. Записи всех предыдущих игр, результаты и методику проведения поисковых соревнований можно посмотреть на официальном сайте Кубка. Следующий Открытый Кубок России по поиску в интернете состоится осенью 2006 г.


Ньюсмейкер: Вебпланета — 2 публикации
Поделиться:
Печать