Новости. Опубликовано 15.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 446; сегодня: 1.

НР предлагает автоматизированное управление бизнес-сервисами с помощью расширенной интеграции программного решения HP Operations Orchestration

Kомпания HP объявила о завершении интеграции программного решения HP Operations Orchestration в портфель решений для оптимизации бизнес-технологий (Business Technology Optimization, BTO). Такая интеграция продуктов BTO расширяет возможности по управлению и автоматизации бизнес-услуг.

Программное решение HP Operations Orchestration позволяет автоматизировать процессы управления, выполняемые вручную, и избавиться от ошибок, которые могут возникнуть в результате. Унифицированный подход к управляемым вычислительным системам и задачам управления, выполняемым различными группами специалистов, позволяет перейти от отдельных рутинных задач к единым комплексным процессам.

Благодаря автоматизации процессов разрешения инцидентов и внесения изменений, таких как обновление или развертывание бизнес-сервисов, HP Operations Orchestration позволяет снизить затраты на персонал, повышает доступность сервисов и ускоряет их предоставление. Благодаря процессам аудита и восстановления данное программное решение помогает заказчикам выполнять требования по соответствию инфраструктуры различным стандартам.

Высокая степень интеграции HP Operations Orchestration с решениями HP BTO автоматизирует управление жизненным циклом сервисов за счет объединения разнородных инструментов и групп, участвующих в данном бизнес-процессе.

Преимущества интеграции продуктов:

Интеграция HP Operations Orchestration с другими программными продуктами НР позволяет реализовать следующие задачи:

• Автоматизировать, ускорить и сделать более надежными процедуры внесения изменений в рутинные процедуры облуживания устройств. Такими устройствами могут являться клиентские рабочие станции, сетевые элементы, системы хранения данных и серверы, которые задействованы в оказании бизнес-услуг. Автоматизация осуществляется при помощи интеграции с HP Client Automation и HP Storage Essentials.

• Автоматизировать процессы постановки инцидентов в очередь, автоматизировать диагностику и поиск решения за счет интеграции с решением HP Network Node Manager и HP Operations Manager. Такая интеграция позволяет увеличить период безотказной работы и снизить затраты на персонал.

• Разделять информацию между системами мониторинга и автоматизации и службой Help Desk благодаря интеграции с HP Service Manager, что позволяет увеличить наглядность процессов управления инцидентами и изменениями.

• Обеспечивать точность и актуальность задач, автоматизированных с использованием HP Operations Orchestration, на основе определения текущих состояний сервисов с помощью интеграции с HP Universal CMDB.

«Заказчики выбирают технологии автоматизации, чтобы повысить эффективность и гибкость бизнеса, а также выполнить требования стандартов соответствия и снизить риск возникновения сбоев, – подчеркнул Бен Горовиц (Ben Horowitz), вице-президент и генеральный директор подразделения BTO Products, Software, HP. – Интеграция HP Operations Orchestration и портфеля решений BTO поможет нашим заказчикам автоматизировать широкий набор процессов в рамках жизненного цикла услуги и охватить больше критически важных областей.

Значительно снижая сложности в управлении, мы помогаем заказчикам добиться большей наглядности и прозрачности предоставляемых безнес-сервисов и улучшить автоматизацию бизнес-процессов в масштабе всего предприятия».

Более подробную информацию о программных решениях НР можно получить по адресу: www.hp.ru/software.

О компании HP

Компания HP ставит своей целью упрощение работы с информационными технологиями, помогая решать задачи всех своих клиентов – от индивидуальных пользователей до крупнейших корпораций. Обширный портфель продуктов и решений HP включает в себя системы печати и обработки изображений, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и инфраструктуру в области информационных технологий. HP является одной из крупнейших ИТ-компаний в мире с доходом в размере 107,7 млрд. долл. США по результатам 4-х последних финансовых кварталов, завершившихся 31 января 2008 года.

С дополнительной информацией об HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru.

Этот пресс-релиз содержит заявления о намерениях, которые связаны с рисками, неопределенностями и предположениями. Если какие-либо из этих рисков или неопределенностей осуществятся или если какие-либо из этих предположений окажутся неверными, результаты деятельности HP могут существенно отличаться от предположений, явно выраженных или подразумеваемых в этих заявлениях о намерениях. Все заявления, не относящиеся к историческим фактам, являются заявлениями о намерениях, включая, помимо прочего, заявления о планах, стратегиях и целях управления будущей производственной деятельностью; любые заявления относительно ожидаемых разработок, производительности или рыночных долей для продуктов и услуг, ожидаемых финансовых результатов или уровней производства; любые ожидания и предположения, лежащие в основе вышеупомянутого. Риски, неопределенности и предположения включают достижение ожидающихся результатов, а также другие риски, которые периодически указываются в отчетах HP, подаваемых в Комиссию по ценным бумагам и биржам, включая, помимо прочего, ежеквартальный отчет по форме 10-Q за финансовый квартал, окончившийся 31 января 2008 г. Компания HP не несет ответственности за пересмотр настоящих стратегических заявлений и не намерена пересматривать их.

Информация в настоящем документе может быть изменена без предварительного уведомления. HP предоставляет только те гарантии на свои продукты и услуги, которые изложены в гарантийных обязательствах, прилагающихся к этим продуктам и услугам. Никакие сведения в данном документе не могут рассматриваться как дополнительные гарантийные обязательства. HP не несет ответственности за технические, редакторские и другие ошибки в данном документе.

Ньюсмейкер: Hewlett-Packard — 347 публикаций
Сайт: www.hp.ru