Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218966
Новости. Опубликовано 09.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 536; сегодня: 1.

Решения HP для преобразования дата-центров

Решения HP для преобразования дата-центров

Сегодня многие компании сталкиваются с необходимостью трансформировать существующую ИТ-инфраструктуру в гибкие, энергоэффективные и рентабельные активы, способствующие росту бизнеса. От директоров информационных служб все чаще требуется расширить спектр предоставляемых услуг по более низкой цене, в то время как существующие дата-центры работают практически на пределе возможностей систем энергопотребления и охлаждения, а также сильно ограничены по площади. Например:

• Более 50% крупных предприятий столкнется с нехваткой свободных площадей в дата-центрах в ближайшие пять лет1.

• К 2010 г. больше половины центров обработки данных будут вынуждены использовать новые возможности или передать на аутсорсинг некоторые приложения2.

• В течение следующих пяти лет сбои в подаче электроэнергии и ее ограничения приведут к перебоям в работе дата-центров более 90% компаний3.

• Более трети президентов компаний и ИТ-директоров уверены, что в ближайшие 2-5 лет их дата-центры не смогут справиться с быстро растущим спросом на сервисы и приложения4.

• Почти половина руководителей компаний (47%) планирует в течение ближайших пяти лет «уменьшить количество дата-центров за счет их преобразования», что будет включать совершенствование технологий, повышение продуктивности и снижение накладных и административных расходов5.

Компании могут успешно преодолеть эти проблемы, трансформировав свои технологические среды в центры обработки данных нового поколения с помощью решений HP Data Center Transformation. Компания HP предлагает набор специализированных интеграционных решений, который включает программные и аппаратные средства и услуги, разработанные специально для преобразования дата-центров. Наборы решений позволят провести консолидацию, повысить эффективность энергопотребления и использования площадей, автоматизировать процессы, а также повысить непрерывность и доступность бизнес-процессов.

Чтобы получить реальные коммерческие результаты как в ближайшее время, так и в будущем, требуется реорганизация процессов, инфраструктуры и работы персонала. Решения HP Data Center Transformation, которые являются частью портфеля Adaptive Infrastructure (Адаптивная инфраструктура), позволяют создать дата-центры следующего поколения, которые снижают издержки и риски.

Решения HP Consolidation позволяют упростить, стандартизировать и сократить количество дата-центров, используемых приложений, серверов, систем хранения данных, сетевых ресурсов и инструментов управления.

Решения HP Consolidation включают:

• консолидацию дата-центров (Data Center Consolidation);

• консолидацию приложений (Application Consolidation);

• консолидацию серверов, систем хранения данных и сетей (Server, Storage & Network Consolidation).

С помощью решений HP Consolidation, заказчики могут:

• объединить и виртуализировать технологическую инфраструктуру, чтобы снизить прямые и косвенные расходы;

• осуществлять полный контроль над ресурсами;

• оптимизировать использование ресурсов и возврат от инвестиций в ИТ;

• эффективно отвечать на требования бизнеса;

• повышать уровень управления и обеспечивать качество предоставляемых ИТ услуг.

Решения HP Energy and Space Efficiency позволяют оптимально использовать электроэнергию, площади и систему охлаждения. Заказчики получают в свое распоряжение энергосберегающие, экологичные технологии HP, которые помогают улучшить коммерческие результаты.

В состав решения HP Energy and Space Efficiency входят:

• энергосберегающие технологии (Energy Efficient Facilities);

• энергосберегающая вычислительная среда (Energy Efficient Computing);

• инструменты для оптимизации использования площадей (Space Optimization).

Благодаря решениям HP Energy and Space Efficiency, заказчики получают возможность:

• поддерживать больше вычислительных ресурсов на 1 ватт электроэнергии и 1 метр площади;

• быстро реагировать на настоящие и будущие требования бизнеса;

• снизить энергопотребление и расходы в существующих дата-центрах, избегая необходимости изменения конструкции;

• обеспечить наилучшую поддержку для корпоративных инициатив в области защиты окружающей среды и соблюдения законодательных требований.

Решения HP Data Center Automation позволяют автоматизировать управление технологической инфраструктурой дата-центра, включая текущее обслуживание, рабочие процессы и процессы развертывания. К ним относятся базовые операции по установке и развертыванию, автоматизация изменений, автоматизация соответствия, конфигурирование и управление гетерогенными сетями, серверами и системами хранения данных на протяжении всего жизненного цикла. Это достигается с помощью интегрированного процесса, который объединяет традиционно разобщенные системы и команды, чтобы обеспечить эффективное, плавное, непрерывное и динамическое сопровождение бизнес-процессов. Результатом становится более быстрое и эффективное реагирование на потребности бизнес-технологий.

Решения HP Data Center Automation включают:

• автоматизацию инфраструктуры и приложений (Infrastructure & Application Automation);

• автоматическое обеспечение совместимости информационных процессов (IT Compliance Automation).

Благодаря решениям HP Data Center Automation заказчики получают возможность:

• уменьшить расходы на персонал и снизить влияние человеческого фактора;

• максимально увеличить качество и доступность сервисов;

• усилить совместимость регламентов и внутренних политик;

• значительно снизить расходы на управление дата-центрами, что позволяет перераспределить финансовые ресурсы с задач по управлению к задачам по инновационному развитию компании.

Решения HP Business Continuity and Availability помогают заказчикам защитить бизнес с помощью операций, которые снижают риск прерывания бизнес-процессов и быстро восстанавливаются после сбоев. Правильное решение определяется путем анализа требований бизнеса и оценки операционных ИТ и бизнес-рисков, а также возможных последствий от сбоев.

Решение HP Business Continuity and Availability включает:

• планирование непрерывности бизнеса и восстановление после сбоев (Business Continuity Planning & Recovery);

• управление доступностью (Availability Management);

• обеспечение отказоустойчивости и постоянной готовности вычислительной среды (Disaster Tolerant & Continuous Computing);

• защиту и восстановление данных (Data Protection & Recovery).

С помощью решений HP Business Continuity and Availability заказчики могут:

• проанализировать требования бизнеса, оценить риски для бизнеса и технологических операций и измерить возможные последствия сбоев;

• оценить возможности обеспечения соответствия нормативным требованиям;

• определить, внедрить и обеспечить управление решениями, повысить безопасность технологической среды и критически важной коммерческой информации;

• синхронизировать требования к доступности и непрерывности бизнес-процессов с требованиями бизнеса.

О компании HP

Компания HP ставит своей целью упрощение работы с информационными технологиями, помогая решать задачи всех своих клиентов – от индивидуальных пользователей до крупнейших корпораций. Обширный портфель продуктов и решений HP включает в себя системы печати и обработки изображений, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и инфраструктуру в области информационных технологий. HP является одной из крупнейших ИТ-компаний в мире с доходом в размере 107,7 млрд. долл. США по результатам 4-х последних финансовых кварталов, завершившихся 31 января 2008 года.

Gartner (2006).

2 AFCOM Data Center Institute Predictions About Data Centers (2006).

3 AFCOM Data Center Institute Predictions About Data Centers (2006).

4 HP Data Center Transformation Study, February 2008.

5 HP Data Center Transformation Study, February 2008.


Ньюсмейкер: Hewlett-Packard — 347 публикаций
Сайт: www.hp.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: hp@prp.ru
Тематические сайты: Аутсорсинг, Бизнес России, Инновационный бизнес
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Виктории Бессоновой объявлена благодарность за содействие в реализации программы Ты-предприниматель В рабочую группу приоритетного проекта по инновациям в регионах включен ректор опорного АлтГУ Выставка авторских новогодних игрушек студентов Колледжа АлтГУ открывается в Барнауле Активисты ОНФ в Кузбассе взяли на контроль вопросы жизнеобеспечения деревни Пещёрка Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию