на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 12.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1044; сегодня: 2.

К Всемирному дню Авиации и Космонавтики 12 апреля компания «Аурум Марки» представляет золотые реплики знаменитых «космических» марок

Компания «АУРУМ МАРКИ» представляет золотую коллекцию редких и знаменитых почтовых марок России, отчеканенных в натуральную величину. В их числе две уникальные золотые реплики марок «100 лет со Дня рождения К.Э. Циолковского, 1957 год» и «Первый в мире советский искусственный спутник Земли».

Теория многоступенчатых ракет, искусственный спутник Земли, идея создания околоземных станции. Еще в конце ХIХ столетия в трудах выдающегося ученого Константина Эдуардовича Циолковского была впервые научно обоснована возможность осуществления космических полетов при помощи ракет. Русский учёный-самоучка, исследователь-основоположник теорий современной космонавтики, писатель-фантаст, пропагандист идей освоения космоса в советской России, школьный учитель. Представитель русского космизма, наконец. Автор идей, намного опередивших свое время, – К.Э. Циолковский родился 150 лет назад. Этот юбилей, который мы отмечали осенью прошлого года, совпал еще с одной знаменательной датой – 50-летием запуска первого спутника Земли, для создания которого ученый приложил немало усилий. Можно даже сказать, что запуск первого Спутника был посвящен К.Э.Циолковскому. По решению Международной федерации астронавтики этот день принято считать началом космической эры человечества.

Жизни и научной деятельности человека, которого теперь называют отцом космонавтики, почтовые ведомства многих стран посвятили огромное количество филателистического материала, появилась даже возможность подобрать целую коллекцию, раскрывающую образ Циолковского. И в ней могут быть не только марки, конверты, но и специальные штемпеля, посвященные Циолковскому, или же золотые марки.

Компания «Аурум Марки» выпустила золотые реплики марок «100 лет со дня рождения К.Э.Циолковского» и «Первый в мире советский искусственный спутник Земли». Обе марки были выпущены ограниченным тиражом по 100 штук экземпляров, в золоте 585 пробы.

Надо сказать, что в своей концепции, «Аурум Марки» – первая компания в России, кто начал выпускать золотые реплики почтовых марок, – придерживается очень четких правил: это, во-первых, выпуск золотых реплик только российских почтовых марок. Во-вторых, – это наиболее известные марки, как правило, выпущенные в честь самых знаменательных событий нашей страны. Русские Золотые марки – это российская история, призванная в миниатюрной и наглядной форме напоминать коллекционерам о дополнительных поводах для национальной гордости.

Все марки чеканятся на Санкт-Петербургском Монетном дворе в натуральную величину. В их создании также принимают участие видные эксперты-филателисты, и целая команда дизайнеров и художников.

Золотые марки выходят ограниченным тиражом – от 50 до 500 экземпляров. То есть, в очень скором времени любая марка из коллекции «Аурум Марки» будет представлять достаточно реальную коллекционную ценность. В среднем, для изготовления одного вида марок (тиражом 100-300 экз.) требуется 2-3 месяца кропотливой работы, и солидные финансовые вложения.

О выпуске золотых марок, связанных с космической историей нашей страны, и об общей концепции компании «Аурум Марки» высказался профессор, доктор экономических наук, экс-губернатор Красноярского края Валерий Зубов, который также является крупным филателистом, членом Клуба Золотой марки, и вообще большим поклонником идеи выпуска золотых реплик знаменитых российских марок:

«Думается, что оба эти события – юбилейные даты, связанные с Космосом и выпуск почтовых марок, приуроченных к ним, – необходимо связать уже потому, что в обоих случаях ключевым является слово «связь» – почтовая, или современная, спутниковая. Почтовые марки связывают людей географически и исторически. Но, возможно, самым главным является то, что и почтовая марка, и спутник дают нам повод для истинной гордости за свою культуру и способность к технологическим прорывам.

Вообще, надо сказать, что компания «Аурум Марки» предлагает для выбора еще одну форму инвестирования. Помимо непрерывного роста цены на золото, его физические особенности, помноженные на культурно-историческую легенду конкретного изделия, держат инвестиционную привлекательность золота на желательном для владельцев уровне. Среди марок часто встречаются миниатюры – истинные произведения искусства. А исторические сюжеты, сложившиеся вокруг некоторых марок, поистине завораживают».

А один из учредителей «Аурум Марки» и главный инициатор выпуска золотых реплик, – Председатель Совета директоров ОАО "Родэкс Груп", член Наблюдательного совета Сбербанка России Антон Данилов-Данильян, считает, что выпуск марок, связанных с освоением космического пространства – определенная веха для компании. «Мы получили очередной опыт, в том числе отработали дополнительные меры по защите наших марок от подделок. И теперь мы уверены, что люди, которые покупают золотые марки, получают действительно суперпродукт. Стопроцентно защищенный и проверенный, а, главное, – несущий радость коллекционерам, которым не безразлична история и царской, и советской России. В частности, и такие важнейшие события в ее истории, какими были и запуск первого спутника Земли, и юбилей человека, внесшего огромный вклад в развитие космонавтики. Одной и немногих областей человеческих знаний и деятельности, которыми мы можем справедливо и заслуженно гордиться».

В течение 2008-го года компания «Аурум Марки» планирует выпускать марки так называемой «Романовской серии». Уже отчеканены первые два «Романова»: золотые реплики марок «Великий князь Михаил Федорович» и «Великий князь Алексей Михайлович», в производстве находятся золотые реплики марок «Император Николай-II» и «Императрица Елизавета Петровна» . До конца года планируется выпустить в золоте всю «Романовскую серию», состоящую из 14 портретов и 3 миниатюр с изображением романовских зданий.

Ньюсмейкер: Аурум Марки — 2 публикации
Сайт: www.aurum-stamps.com