Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 13.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 607; сегодня: 1.

Nortel и IBM представили новую платформу Унифицированных Коммуникаций для малого и среднего бизнеса

Nortel и IBM представили новую платформу Унифицированных Коммуникаций для малого и среднего бизнеса

Компания Nortel [NYSE/TSX: NT] внесла новый вклад в развитие унифицированных коммуникаций (Unified Communications [UC]) для малых и средних предприятий (МСП), интегрировав свое прикладное ПО IP-телефонии с новейшим поколением процессоров IBM Power Systems.

Сделанное на прошлой неделе объявление, касающееся интеграции программного обеспечения Software Communication System от компании Nortel и процессоров семейства Power Systems от компании IBM и созданного на основе этой интеграции целостного высоконадежного и отлично масштабируемого решения, знаменует собой усиление альянса двух компаний в области унифицированных коммуникаций и средств коллективного взаимодействия (Collaboration) для МСП.

У МСП и более крупных компаний, имеющих филиалы со штатом от 30 до 500+ человек, появилось отличное решение, способное обогатить возможности общения и взаимодействия между сотрудниками, заказчиками и поставщиками. Его характеризуют возможности программных средств телефонной связи от компании Nortel, реализованные на основе принципа “open source”, и функции программных продуктов IBM Lotus Sametime, IBM Lotus Notes и IBM Domino, среди которых есть функции CRM (управление отношениями с клиентами), point-of-sale (торговая точка), электронная почта и календари – причем все это базируется на единой платформе IBM.

В основе программного обеспечения UC от компании Nortel лежит универсальный протокол SIP, который функционирует на самых разных аппаратных серверных платформах. Простой интерфейс, работающий по принципу “plug-and-play”, максимально облегчает установку, управление и обслуживание. Каждый пользователь может создать для себя на любом устройстве персональное коммуникационное пространство, отвечающее его индивидуальным предпочтениям, и таким образом значительно повысить свою производительность. Помимо этого, новое решение способствует снижению капитальных и текущих затрат – это происходит за счет уменьшения расходов на ИТ, администрирование, услуги и конференцсвязь.

«МСП настойчиво демонстрируют свое стремление использовать унифицированные коммуникации, чтобы с их помощью экономить средства, наращивать производительность труда сотрудников и повышать качество обслуживания клиентов, - говорит Джоэл Хэкни (Joel Hackney), президент направления корпоративных решений компании Nortel. – Продукция, которая сегодня есть для них на рынке, разрабатывалась для более крупных организаций и не адаптирована по-настоящему к их нуждам. Расширение масштабов сотрудничества между компаниями Nortel и IBM ставит целью удовлетворение уникальных потребностей малых и средних предприятий».

Как и в случае с совместным унифицированным коммуникационным решением System i, каждая из компаний снова в полной мере демонстрирует свои сильные стороны: IBM – способность создавать продукцию, помогающую решать критически важные задачи бизнеса, а Nortel – умение обеспечивать мультимедийными средствами общения пользователей во всем мире. Именно это сделало их альянс лидером в области унифицированных коммуникаций для МСП.

«Унифицированным коммуникациям требуется надежная, всегда доступная, способная функционировать в реальном масштабе времени процессорная платформа, а IBM Power Systems как раз является одной из самых быстрых и масштабируемых платформ в мире, - говорит Марк Ширер (Mark Shearer), вице-президент по маркетингу и ассортименту подразделения бизнес-систем компании IBM. – Соединяя свои возможности с возможностями прикладных систем IP-телефонии от компании Nortel, мы получаем возможность предлагать своим заказчикам очень ценное комбинированное решение».

«Концепция унифицированных коммуникаций и коллективного взаимодействия от компании IBM нацелена на то, чтобы помогать людям находить тех, кто им нужен, общаться с ними и совместно решать общие задачи, опираясь на единый пользовательский интерфейс, - говорит Брюс Морзе (Bruce Morse), вице-президент по унифицированным коммуникациям и средствам коллективного взаимодействия подразделения IBM Lotus. – Уникальное сочетание аппаратно-программных средств IBM и передового опыта в области телефонии, накопленного компанией Nortel, позволяет нам предложить сегменту малого и среднего бизнеса невероятно эффективное решение».

Начиная с этого месяца, программное обеспечение Nortel Software Communication System будет доступно на платформе System i, но уже до конца 2-го квартала оно будет доступно и на платформе Power Systems. В дальнейшем компании Nortel и IBM намерены интегрировать SCS с платформой IBM System x и блейд-серверами. Совместные решения типа Unified Communications от компаний Nortel и IBM будут продаваться через авторизованных дилеров обеих сторон.


Ньюсмейкер: Nortel — 72 публикации
Сайт: www.nortel.ru

PR-агентство: PRP Group
Сайт: www.prp.ru
E-Mail: severinko@
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»