на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216499
Новости. Опубликовано 10.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1408; сегодня: 2.

«БЭСТ-5»: семинар по учету имущества в Калининграде

4 апреля в Калининграде прошел семинар, посвященный использованию информационных систем в учете имущества. Мероприятие было ориентировано на бюджетные учреждения, подчиненные областному Министерству культуры. Организатором семинара выступил Первый Всероссийский Центр Решений «БЭСТ» для бюджетных структур – компания «Арина-Аудит» (Калининград). В его работе участвовали 20 бухгалтеров, представлявших 16 организаций.

Семинар по учету имущества продолжает цикл авторских семинаров директора ООО «Арина-Аудит», кандидата технических наук, аудитора Ирины Валерьевны Беликовой. В ее докладе были охвачены буквально все грани учета имущественных активов: начиная с материальной ответственности и заканчивая порядком их отражения в бухгалтерском и налоговом учете.

Классификация имущественных активов, ремонт и модернизация основных средств, принципы оформления документов по учету материальных запасов, правовые, бухгалтерские и налоговые аспекты безвозмездной передачи имущества – эти и многие другие вопросы были детально разъяснены участникам семинара. Большое внимание уделялось и правилам оформления первичной учетной документации.

Использование компьютерных технологий на данном участке учета было проиллюстрировано на примере нового модуля «Имущество», вошедшего в состав информационной системы «БЭСТ-5». По окончании доклада Ирина Валерьевна Беликова подробно ответила на вопросы аудитории. Каждый бухгалтер получил раздаточные методические материалы по тематике семинара, включавшие нормативные документы и бланки.

Участники семинара высоко оценили уровень его проведения и качество донесения материала до слушателей. Многие выразили желание приобрести подсистему «Имущество» и обучиться работе с информационной системой «БЭСТ-5». Их порадовала не только функциональность программы, но и возможность оперативного получения квалифицированных, методически выверенных советов и консультаций в сфере бухгалтерского и налогового учета.

Ньюсмейкер: БЭСТ — 192 публикации
Сайт: www.bestnet.ru