Новости. Опубликовано 15.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 456; сегодня: 1.

На конференции Primavera будут говорить о международной интеграции в сфере управления проектами

С 26 по 28 мая в Москве в гостинице «Ренессанс» пройдет VII Международная конференция Primavera, которая будет посвящена вопросам интеграции в сфере управления проектами. Организатором мероприятия выступит Группа компаний ПМСОФТ при поддержке Primavera Systems Inc.

Цель конференции - глобальное объединение опыта профессионалов в области управления проектами (УП) ведущих компаний страны и мира. Формат трехдневного мероприятия, подтвержденный успехом предыдущих конференций, и четко продуманная программа по принципу «от теории к практике» помогут специалистам различного уровня и профиля выбрать полезные для них события.

Первый день конференции традиционно посвящен теоретическим аспектам проектного менеджмента. В этот день пройдет серия мастер-классов ведущих специалистов в области УП, которые раскроют свои профессиональные секреты, поделятся накопленными знаниями и расскажут о технологиях управления проектами. Так, например, в мастер-классе Джеймса Бекстера из Ассоциации развития стоимостного инжиниринга AACE (The Association for Advancement of Cost Engineering) будут представлены навыки cost-инжиниринга. Сost-инженеры уже давно обеспечивают качественное управление стоимостью международных проектов, тогда как в России эта профессиональная дисциплина только начинает развиваться.

Также в первый день конференции состоится Деловая игра «Проектные офисы в действии» — инструмент интерактивного общения людей, связанных единым проектом. Участникам деловой игры представляется уникальный шанс поработать в реальной корпоративной информационной системе управления проектами в условиях, приближенных к «боевым». Предстоящая игра разработана с использованием полного набора самых современных инструментов проектного менеджмента (управление портфелями проектами, управление договорами и поставками, управление рисками и т. д.). Используемые программные решения успешно применяются, для управления проектами во многих странах мира. Игроки будут не просто наблюдать со стороны за развитием глобальной стройки, но и вносить свой вклад в успех «виртуальной» компании, моделируемой в игре.

На второй день запланированы официальные мероприятия, которые пройдут в рамках пленарного заседания. С докладами выступят топ-менеджеры Primavera Systems Inc., ГК ПМСОФТ, компаний-партнеров, а также представитель Правительства Москвы, которое традиционно поддерживает конференцию. Главное торжественное событие дня - церемония награждения победителей в номинации «Лучшее решение в области внедрения систем управления проектами». Победители и номинанты этого конкурса представят свои проекты и поделятся рецептами своего успеха на пленарном заседании и на тематических секциях.

Третий день конференции по традиции посвящается практическим вопросам реализации проектов, построения корпоративных систем управления проектами и изучению проблем, которые могут возникнуть при их внедрении. Эффективные решения, адаптированные к современным требованиям предприятий, будут представлены в секционных докладах, подготовленных ведущими специалистами России и стран СНГ на основе наработанного за прошедший год опыта.

Планируя программу конференции, организаторы намеренно не ставят точку в конце мероприятия. В последний день каждая из пяти секций завершится круглым столом - живая дискуссия должна задать вектор развития проектного менеджмента в последующий период и обозначить перспективные вопросы, которые будут обсуждаться на следующих мероприятиях.

Актуальная тема, практическая направленность, опытные докладчики позволяют утверждать, что конференция в очередной раз станет единой и одной из самых представительных площадок для обмена передовым опытом в сфере управления проектами. Это подтверждает и тот факт, что предстоящее мероприятие получило поддержку ведущих российских государственных и общественных организаций:

• Правительства Москвы,

• Российской Ассоциации управления проектами СОВНЕТ,

• Московского отделения международной организации Институт управления проектами PMI (Project Management Institute),

• Российского отделения Ассоциации развития стоимостного инжиниринга AACE.

Конференцию будет сопровождать выставка решений партнеров компании ПМСОФТ.

Здесь же можно пройти онлайн-регистрацию на конференцию. В настоящее время оргкомитет отмечает очень высокую заинтересованность специалистов в участии в мероприятии, в связи с чем был вынужден ввести ограничение на количество предварительных регистраций, обусловленное ограниченным числом мест в помещениях мероприятия. На сайте размещен счетчик количества оставшихся свободных мест.

Ньюсмейкер: ПМСОФТ — 243 публикации
Сайт: www.pmsoft.ru