Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221696
Новости. Опубликовано 09.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1018; сегодня: 1.

НАИРИТ объявила победителя конкурса "Лучший инновационный проект 2007 года" с призовым фондом 2 500 000 рублей

НАИРИТ объявила победителя конкурса

9 апреля 2008 года состоялась церемония объявления и награждения победителей конкурса "Лучший инновационный проект 2007 года", организованного Национальной ассоциацией инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ). Всего на конкурс было подано 1493 заявки, из которых на первом этапе конкурса экспертной комиссией было отобрано 124 наиболее проработанных, интересных и перспективных проектов. Из них на втором этапе конкурса были определены победитель и номинанты конкурса. В основу экспертизы была положена методика оценки инновационных проектов Всемирного Банка.

По итогам рассмотрения проектов, экспертная комиссия в составе член-корр. РАН Ю.С.Попкова (председателя комиссии), вице-президента РАЕН, д.т.н. Д. С. Черешкина, член-корр. РАН В.Л.Арлазарова, зав. кафедрой МФТИ, д. ф-м. н., проф. Ю.Н.Иванова, академика РАЕН, д.т.н., проф. В.Н. Цыгичко, зав. кафедрой МФТИ к.т.н. В.В.Постникова, зав. лабораторией ИСА РАН, к.т.н. О.А.Славина утвердила в качестве победителя конкурса инновационных проектов НАИРИТ - ООО Научно-исследовательский институт прикладной математики и сертификации (НИИПМС) с проектом "Создание системы оперативной поддержки принятия решений по управлению качеством и рисками для информационных систем различного приложения". Научный руководитель проекта - заслуженный деятель науки РФ, доктор технических наук, профессор А.И.Костогрызов

Экспертная комиссия отметила высокий уровень представленных на конкурс проектов, из которых сразу целый ряд претендовал на первое место. Предпочтение экспертной комиссии было отдано проекту НИИПМС во многом из-за его универсальности, обеспечивающей широкую сферу его применения - в органах государственной власти, в коммерческих компаниях, в энергетических, финансово-экономических, страховых и промышленных структурах (в т.ч. для отдельных предприятий, строительных, нефтегазовых и транспортных комплексов опасного производства), предприятиях авиационно-космической отрасли, службах по чрезвычайным ситуациям и жилищно-коммунального хозяйства, а также его нацеленности на удовлетворение требований международных стандартов в области системной инженерии.

При выборе победителя экспертной комиссией было учтено, что данный проект не имеет аналогов в России и мире. Пройдя широкую апробацию более чем в пятидесяти организациях, предлагаемые НИИПМС математические модели и реализующие их программно-инструментальные комплексы подтвердили свою эффективность при проведении экспертизы систем и выполнении НИОКР по заказам министерств и ведомств, Российской академии наук, Правительства Москвы, промышленных структур. Автор заявки имеет патенты и отзывы более чем от 30 ведущих научных и государственных организаций. Результаты работ были представлены на десятках научно-технических форумов, в т.ч. в Австралии, Германии, Италии, Канаде, Кувейте, Люксембурге, США, Украине, Финляндии, Франции, а также на заседаниях Международной организации по стандартизации (ISO).


Ньюсмейкер: НАИРИТ — 59 публикаций
Сайт: www.nair-it.ru
Печать
Поделиться:
После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных. На курорте «Имеретинский» объявили победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0» ОНФ: В поселке Безбожник замерзают порядка 700 жителей Нижегородский студент стал двукратным Чемпионом мира по пауэрлифтингу Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!» Орелэнерго повышает надежность энергоснабжения населенных пунктов Краснозоренского района На выставке Форума Действий ОНФ в Москве представлен проект мордовских разработчиков Tegrus стал платиновым партнером HP Inc по направлению "Печать" КФУ вошел в состав Европейской Ассоциации педагогического образования ATEE Активисты ОНФ из Петербурга рассказали о инициативах в сфере повышения качества медицинских услуг