Новости. Опубликовано 09.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 363; сегодня: 2.

Открытие IV международного форума Medsoft-2008 «Медицинские информационные технологии»

Открытие IV международного форума Medsoft-2008
«Медицинские информационные технологии»

Сегодня, 9 апреля 2008г. в Центральном доме предпринимателя состоялось торжественное открытие четвертого международного форума Medsoft-2008 «Медицинские информационные технологии».

Открывая форум, М. Эльянов, президент Ассоциации развития медицинских информационных технологий (АРМИТ), отметил увеличение количества участников выставки-конференции по сравнению с предыдущими годами. В этом году в выставке принимают участие 69 российских компаний, 60% которых – малый бизнес Москвы.

Традиционно форум проходит при поддержке Департамента поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы. А.Бондарев, генеральный директор Информационной сети «Малый бизнес Москвы», выступая на открытии форума, подчеркнул, что Департамент поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы оказывает содействие малым предприятиям, работающим, в том числе в сфере здравоохранения. Большой вклад московский малый бизнес вносит в реализацию национального проекта «Здоровье».

По его словам, для малых инновационных компаний работающих, также в сфере информационных медицинских технологий, ДПиРМП реализует программу льготного кредитования и привлечения дополнительных инвестиций.

Проблему нехватки помещений для малых инновационных предприятий Департамент поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы решает за счет строительства бизнес-центров и технопарков. Сегодня, например, продуктивно работают технопарки в Строгино и Зеленограде.

Для решения проблемы соответствия международным стандартам качества столичным малым предприятиям за счет Правительства Москвы компенсируют часть затрат на сертификацию системы менеджмента качества по международному стандарту.

В рамках торжественного открытия четвертого международного форума Medsoft-2008 А. Бондарев презентовал Интернет-портал «Медицинские информационные технологии».

По замыслам организаторов выставка-конференция позволит участникам заключить новые партнерские соглашения, контракты, обменяться знаниями и опытом.

Форум будет работать до 11 апреля и завершится подведением итогов конференции с награждением наиболее интересных экспозиций выставки.

Сайт: www.businessinform.ru

E-mail: pressa@allmedia.ru