Новости. Опубликовано 11.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 877; сегодня: 9.

Компания ВСС приняла участие в работе технического совета ОАО «Южная Телекоммуникационная компания»

В период с 19 по 22 марта в г. Ессентуки прошло заседание Технического совета ОАО «ЮТК», в работе которого приняли участие представители компаний Cisco и ВСС. Cisco и ВСС представили свои экспертные технические доклады, посвященные тематике построения и дальнейшего развития телекоммуникационной инфраструктуры для предоставления абонентам крупнейшего оператора юга России самых современных услуг связи.

В результате активного развития новых технологий и совершенствования системы продаж ОАО «ЮТК» занимает прочные позиции на рынке услуг связи в ЮФО. При этом построение и развитие сетей широкополосного доступа и внедрение на их основе перспективных технологий и качественных сервисов является для ЮТК приоритетным направлением развития. Именно развитие сетей ШПД, по мнению экспертов, станет в 2008 и последующих годах «точками роста» всей телекоммуникационной отрасли региона. Но построение современной инфраструктуры связи нового поколения — процесс, заранее требующей детальной проработки всех технических, коммерческих и эксплуатационных аспектов.

Модернизация межрегиональной транспортной сети и развитие мультисервисных сетей филиалов ЮТК, варианты конфигурации оборудования и возможности масштабирования, обеспечение отказоустойчивости и создание централизованной системы контроля, дальнейшее внедрение новых услуг и цифровизация сети коммутации каналов на базе оборудования SoftSwitch — вот далеко не полный перечень вопросов, которые были затронуты в ходе работы ТС.

В частности, представители компании Cisco выступили с докладами, посвященными новой линейке оборудования Cisco c расширенными функциональными возможностями по производительности и набору интерфейсов для операторов связи, вопросам обеспечения безопасности сетей широкополосного доступа, а также беспроводным решениям на основе технологий WiFi и WiMax.

Доклады представителей компании ВСС были посвящены тематике создания современных и надежных мультисервисных сетей с высокой пропускной способностью как основы для предоставления новых качественных сервисов, дальнейшему развитию и тиражированию проектов интерактивного телевидения IPTV в ЮТК, а также созданию единой системы мониторинга компонентов и ресурсов сети оператора.

Наиболее актуальные вопросы обсуждалась в диалоговом формате, что предоставило возможность вести оживленную дискуссию как по тематикам докладов компаний Cisco и ВСС, так и по вопросам организации централизованной службы оперативного управления (СОУ) в ОАО «ЮТК».

Интеграция сетей передачи данных филиалов, аутсорсинг и текущие вопросы эксплуатации сети — все эти доклады представителей «ЮТК» находились в фокусе пристального внимания участников круглого стола ТС, который стал своеобразным форумом по обмену мнениями, опытом, а также выработке конкретных предложений по дальнейшей оптимизации бизнес-процессов операторской деятельности.

Как отметил заместитель генерального директора — технический директор ОАО «ЮТК» Евгений Ржевский: «Вопросы, поднятые в ходе проведения ТС, позволили нам конкретизировать тенденции развития современного рынка телекоммуникаций, пути совершенствования нашей работы, а открытая дискуссионная полемика вылилась в свободный обмен мнениями по самому широкому кругу вопросов. Стратегическую задачу оператора можно рассматривать как обеспечение высокой конкурентоспособности на рынке телекоммуникаций, которая невозможна без предоставления самых современных услуг связи на базе широкополосных сетей и оборудования NGN, и, как следствие, более полного удовлетворения растущих потребностей в получении новых качественных сервисов для наших абонентов. Участие в работе ТС компаний Cisco и ВСС предоставило нам возможность не только получить необходимую информацию, что называется из первых рук, наметить новые темы для расширения сотрудничества и обсудить пути решения возможных проблем, возникающих при реализации проектов, но и укрепить эффективные и взаимовыгодные отношения между нашими компаниями».

Вице-президент компании ВСС Сергей Канев подчеркнул: «Без сомнения, "ЮТК" для компании ВСС является стратегически важным партнером, с которым мы строим долгосрочные отношения, позитивная динамика которых подтверждается не только результатами прошлых лет, но и расширением и углублением сотрудничества в текущем году. Один из важных шагов на этом пути — участие компании ВСС в заседании ТС ОАО "ЮТК", по результатам работы которого можно констатировать — представительный состав участников и актуальные темы докладов, заинтересованное и активное обсуждение всего спектра поднятых проблем, нацеленность на результат и тщательная проработка технико-экономических вопросов создают дополнительные предпосылки для успешной реализации проектов по построению современных сетей нового поколения ОАО "ЮТК" как основы для создания единого информационного пространства на территории ЮФО».

Ньюсмейкер: BCC Group — 189 публикаций
Сайт: www.bcc.ru