на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 15.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 223; сегодня: 1.

Softline внедрила файловый и терминальный сервер в «Ампир-Декор» на базе Windows Server 2008

Компания Softline объявляет об окончании проекта по внедрению файлового и терминального сервера на базе Windows Server 2008 в компании «Ампир-Декор». Новые средства идентификации и управления доступом, реализованные в Microsoft Windows Server 2008, позволят специалистам «Ампир-Декор» легче проводить аудит, контролируя изменения объектов Active Directory, детализируя и фильтруя информацию.

Компания «Ампир-Декор» является одним из лидеров российского рынка элитных отделочных материалов. В течение одиннадцати лет компания работает с ведущими архитектурными бюро, крупнейшими строительными компаниями России и известными дизайнерами. Специалисты компании регулярно изучают новые предложения от фирм-производителей и выбирают уникальную продукцию, изготовленную с применением новейших материалов и технологий.

Существовавшая в компании ИТ-инфраструктура не позволяла проводить полноценный мониторинг и удаленное управление. Кроме того, в связи с дальнейшим развитием информационной системы, компания испытывала необходимость в новом файловом и терминальном сервере.

В качестве решения обозначенных проблем было предложено провести внедрение сервера Windows Server 2008, совмещающего в себе роли контроллера домена Active Directory, DNS, DHCP, файлового и терминального сервера. Внедрение ПО было осуществлено специалистами Центра технической поддержки компании Softline.

Windows Server 2008 был легко интегрирован в существующую ИТ-инфраструктуру на базе Windows Server 2003. Первым этапом внедрения проекта стало масштабное тестирование сервера Microsoft Windows Server 2008, который был установлен в качестве второго контроллера домена Active Directory. Для установки Microsoft Windows Server 2008 был выбран сервер с процессором Intel Xeon. Новый сервер, помимо роли контроллера домена, исполняет роли DNS и DHCP сервера, а также файлового и терминального сервера.

«С точки зрения ИТ-инфраструктуры, совмещение контроллера домена с DNS и DHCP сервером является логичным шагом. Но мы решили пойти дальше и совместить в этом сервере также файловое хранилище и возможность терминального доступа. Безусловно, наибольшую нагрузку дает именно терминальный сервер, однако эффективный механизм управления ресурсами терминальной сессии, реализованный в Windows Server 2008, обеспечивает высокую доступность сервера для всех пользователей. Тестирование показало высокую надежность полученного решения», - говорит о решении Олег Ширнин, руководитель проектной группы Центра технической поддержки компании Softline.

Одной из наиболее востребованных в «Ампир-Декор» функций Windows Server 2008 стал файловый сервер. Усовершенствования Windows Server 2008 обеспечивают безопасное и надежное хранение файлов. Новый файловый сервер обеспечивает более высокий уровень безопасности и более тонкие настройки по контролю прав доступа для пользователей, особенно в связке с операционной системой Windows Vista.

В компании была настроена и опробована новая возможность терминального сервера Windows Server 2008 – Terminal Service Web Access, позволяющая предоставить терминальный доступ к приложениям непосредственно из веб-обозревателя.

«Установка и интеграция решения не потребовали от нас значительных усилий и прошли легко и безошибочно. За время тестирования не возникло ни одной проблемы. Наши инженеры оценили расширенные средства мониторинга сервера, удобный интерфейс и более высокое быстродействие. Благодаря новой версии протокола Server Message Block 2.0 многие пользователи, использовавшие операционную систему Windows Vista отметили увеличение скорости копирования файлов по сети и уменьшение времени поиска в сетевых папках, расположенных на сервере Windows Server 2008», - говорит о внедрении и.о.руководителя ИТ-отдела группы компаний «Ампир-Декор» Андрей Радалов.

Новый сервер под управлением Microsoft Windows Server 2008 показал, насколько легко может решаться задача мониторинга и управления. Новые средства идентификации и управления доступом, реализованные в Microsoft Windows Server 2008, позволяют легче проводить аудит, контролируя изменения объектов Active Directory, детализируя и фильтруя информацию.

Дополнительную информацию по данному проекту можно посмотреть здесь:

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru