Новости. Опубликовано 08.12.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1046; сегодня: 1.

Евгений Уткин назван одним из лучших TOP-менеджеров Украины

8 декабря 2005 года компания «Квазар-Микро» — один из ведущих системных интеграторов, работающих в Восточной Европе и странах СНГ, объявляет о том, что ее Президент Евгений Уткин занял второе место в рейтинге лучших TOP-менеджеров Украины. Организатором рейтинга «10 лучших TOP-менеджеров Украины» выступил один из наиболее авторитетных деловых журналов Украины - «Комп&ньоН» (&). Данный рейтинг проводится уже в четвертый раз, и признан экспертами как наиболее точно отражающий реальную «расстановку сил» в сообществе руководителей наиболее крупных и успешных компаний Украины.
Такое отношение к рейтингу во многом связанно с особенностями его проведения. Так, экспертами рейтинга выступают сами TOP-менеджеры компаний, работающих на Украине. Благодаря ежедневному участию в управлении своими организациями, они точно чувствуют пульс экономики страны и на практике знают, какие качества менеджера действительно важны на конкретном этапе развития экономической ситуации в регионе.
В этом году конкурс проводился в два этапа. На первом этапе лучшие TOP-менеджеры прошлого года и руководители компаний, победивших в рейтинге «Компании, которые вдохновляют», назвали по пять TOP-менеджеров, которые, по их мнению, продемонстрировали наиболее выдающиеся результаты в 2005 году. Отметим, что, согласно условиям конкурса, оценивались только менеджеры, чей стаж работы на руководящей должности в Украине превышает 3 года. При этом респонденты оценивали каждого TOP-менеджера по следующим критериям: лидерство, умение стратегически мыслить и видеть перспективу развития бизнеса, умение собрать сильную команду и делегировать ответственност, инновационность, деловая репутация и общая управленческая культура, а также успешность предприятия в целом. Именно эти характеристики, по данным международной компании по работе с персоналом Ward Howell, являются определяющими для достижения наивысших результатов в менеджменте.
В результате обработки анкет был получен первый список соискателей. На втором этапе конкурса руководители, вошедшие в этот список, сами выступили в качестве экспертов, заполнив аналогичные анкеты. В итоге, в объединенный список вошли 137 соискателей, при этом суммарное число голосов, набранных на обоих этапах конкурса, определило место в рейтинге.
Евгений Уткин, Президент «Квазар-Микро», занял второе место, поднявшись по сравнению с прошлым годом на одну позицию.
Проведенный рейтинг выявил, что за прошедший год TOP-менеджеры Украины изменили свое представление о важнейшем «слагаемом успеха». Если в 2004 году таким качеством руководители компаний считали лидерство, то сегодня на первое место они ставят умение стратегически мыслить и видеть перспективы развития бизнеса.
Напомним, что Евгений Уткин создал компанию «Квазар-Микро» в 1990 году. За эти 15 лет компания прошла путь от дистрибутора компьютерной техники ведущих мировых производителей до крупнейшей технологической компании, работающей в 18 странах Восточной Европы и СНГ и занимающей лидирующие позиции в таких приоритетных для региона направлениях, как системная и телеком- интеграция, управленческий консалтинг, внедрение систем управления предприятием и др.

Компания «Квазар-Микро» (www.kvazar-micro.com) - один из ведущих поставщиков решений, продуктов и услуг в области информационных технологий в Восточной Европе и странах СНГ. Компания основана в 1990 году, входит в состав концерна «Sitronics». Деятельность компании включает управленческий консалтинг, внедрение систем управления предприятием, системную интеграцию, разработку программного обеспечения, производство компьютерного оборудования, сервисные услуги, обучение и дистрибуцию.
Для дополнительной информации: Компания «Квазар-Микро» www.kvazar-micro.com. Департамент маркетинга. Тел. (095) 739-89-99, Сергей Щербина. E-mail: Sergey.Scherbina@kvazar-micro.com

Ньюсмейкер: Квазар-Микро — 90 публикаций
Сайт: www.kvazar-micro.com