на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 10.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 846; сегодня: 1.

У столичной вторички сокращается объем предложения

В марте 2008 года, по данным Аналитического консалтингового центра холдинга «МИЭЛЬ», на регулярном (вторичном) рынке жилья Москвы отмечена тенденция увеличения темпов роста цен и сокращение объема предложения. Средняя удельная цена предложения по итогам месяца увеличилась на 5,6% и составила 6367 $/кв.м. За первый квартал 2008 года уровень средних цен вырос на 16,5%.

Количественный объем предложения за месяц сократился до 32 тыс. объектов (-8,5%). Объем предложения в денежном выражении и в общей площади уменьшился на 4,2% и 8,8%, соответственно. Доля квартир, впервые выставленных на продажу в марте, осталась на прежнем уровне – 32% общего объема.

По-прежнему, наиболее интенсивно дорожало жилье эконом класса в спальных районах. Лидер по ценовому приросту по размеру и качеству жилья – однокомнатные квартиры (прибавили за месяц 6,7%) и панель низкого качества (рост средних цен примерно на 7%), соответственно. По округам приросты средней цены варьировались от 7,5% (ВАО) до 6,2% (САО), а в престижных и «дорогих» округах – от 5,5% (ЮЗАО) до 3,9% (ЦАО).

«Таким образом, с сокращением объема предложения темпы роста цены предложения на вторичном рынке жилья Москвы увеличились до 5,6%, – комментирует Владислав Луцков, директор Аналитического консалтингового центра холдинга «МИЭЛЬ». – Как и прежде, наиболее дешевое жилье низкого качества дорожало максимально быстро. Следует отметить снижение темпов роста цены нового предложения и сохранение доли вновь выставленных квартир в отчетном месяце. По нашей оценке, уже в следующем месяце следует ожидать замедления темпов роста цен и увеличения объема предложения».

Холдинг «МИЭЛЬ» – поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. Основными направлениями деятельности компании являются инвестиции, девелопмент, консалтинг, брокеридж и управление активами.

«МИЭЛЬ» работает на российском рынке 17 лет. В 2007 году была завершена реструктуризация, результатом которой стало образование Холдинга. На сегодняшний день сеть Холдинга насчитывает 38 отделений, 5 из которых находятся в городах Подмосковья, 7 – в регионах.

В рамках Холдинга свою деятельность осуществляют более десяти бизнес-единиц и направлений, ключевые из которых, это:

Компания «МИЭЛЬ-Брокеридж» оказывает весь спектр риэлторских услуг на вторичном городском и загородном рынках недвижимости, а также проверку юридической чистоты объектов недвижимости и их профессиональную оценку.

Компания «МИЭЛЬ-Новостройки» работает во всех сегментах рынка первичной недвижимости московского региона (эконом-, бизнес-, бизнес-премиум- и элитном классах). Основными направлениями деятельности компании являются инвестирование в строительство и управление продажами.

Компания «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» работает в сегменте загородного жилья. Деятельность компании осуществляется в трех направлениях: девелопмент, риэлторская деятельность а также управление недвижимостью.

Деятельность «МИЭЛЬ – Коммерческая недвижимость» включает в себя следующие направления: брокеридж, консалтинг (инвестиционный, маркетинговый, юридический), оценочная деятельность, инвестиции, управление портфелем частных активов, реализация объектов в регионах.

Компания «МИЭЛЬ-Аренда» оказывает услуги по аренде квартир, коттеджей и элитных апартаментов в Московском регионе.

Аналитический консалтинговый центр Компании «МИЭЛЬ» входит в группу лидеров профессиональных консультантов на рынке недвижимости. Основные направления деятельности: инвестиционный консалтинг, анализ и прогнозирование перспектив развития рынка жилой и коммерческой недвижимости, информационное обеспечение ипотечно-инвестиционной, брокерской, девелоперской, консалтинговой и оценочной деятельности, мониторинг сегментов рынка жилой и коммерческой недвижимости.

Холдинг «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России (238 место по данным РА «Эксперт» и 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES»).

Холдинг «МИЭЛЬ» четыре раза удостаивался титула «Супербренд», присуждаемого независимым Экспертным Советом на основании известности, репутации и деловой активности компании.

По итогам 2007 года Холдинг признан победителем Премии «HR-БРЕНД» в номинации «Строительство и недвижимость», за успешную работу со своей репутацией, как работодателя.

В 2007 году был размещен дебютный облигационный заем Холдинга.

Сегодня «МИЭЛЬ» является крупнейшим партнером ведущих российских банков, а его успешные проекты занимают заметное место в российском бизнесе и обществе.

Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи