Новости. Опубликовано 11.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 187; сегодня: 1.

Открытое информационное письмо руководства Аквапарка «Родео Драйв»

В связи с участившимися запросами от представителей СМИ

руководство Аквапарка «Родео Драйв» считает необходимым сообщить следующее: «Мы, безусловно, очень сожалеем о случившемся в аквапарке «Вотервиль» и желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим от данного инцидента. Надеемся, что компетентные органы разберутся в причинах произошедшего, что позволит всем участникам рынка водных развлечений сделать правильные выводы в отношении управления и эксплуатации вверенных им объектов. Хочется верить, что произошедшее никак не повлияет на решение других участников рынка о запуске водно-развлекательных центров как в Петербурге, так и в других регионах страны, поскольку «здоровая» конкуренция пойдет только на пользу качеству предоставляемых посетителям услуг».

Аквапарк «Родео Драйв» работал и работает в обычном режиме. Ежедневно, перед открытием, техническая служба аквапарка получает заключение от лаборатории на предмет соответствия воды и воздуха санитарно-эпидемиологическим нормам, проверяет рабочее состояние вентиляционной системы, систем подогрева воды на соответствие температурным режимам. Только после проведения вышеперечисленных действий и положительного заключения лаборатории, а также технической службы о готовности инженерных систем аквапарк открывается для посетителей. Затем, в течение дня, аналогичная проверка проводится каждые 4 часа. Все показатели фиксируются в журнале лабораторных проб, визируются ответственным работником аквапарка, начальником технической службы и проверяются директором аквапарка.

В аквапарке «Родео Драйв» установлено самое современное оборудование фильтрации и очистки воды. Все системы водоподготовки работают в автоматическом режиме, исключающем влияние так называемого «человеческого фактора». Помимо этого, аквапарк имеет дублирование всех систем водоочистки и дозирования. Поэтому хотели бы отметить, что в случае отключения систем подача реагента в воду прекращается (невозможна).

Очистка воды с помощью оборудования, установленного в аквапарке «Родео Драйв», проводится в несколько этапов:

- грубая очистка: капроновые фильтры, задерживающие крупные механические частицы;

- фильтрация механических частиц через систему осадочных фильтров, заполненных кварцевым песком;

- автоматическая подача обеззараживающих реагентов;

- ультрафиолетовая антибактериальная очистка.

Существующая санитарная норма оборота воды для искусственных водоемов закрытых помещений – не менее, чем за четыре часа. Полная оборачиваемость воды в аквапарке «Родео Драйв» выше, чем по установленным санитарным нормам.

Помимо ежедневной проверки воды и воздуха силами собственной профессиональной команды специалистов химической лаборатории и технической службы, в нашем аквапарке на ежемесячной основе проводится контроль состава воды и воздуха специалистами Городского центра государственного санэпиднадзора Санкт-Петербурга в соответствии с Программой производственного контроля, утвержденной главным санитарным врачом по Выборгскому и Калининскому районам, согласованной Управлением федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей,

Справка об аквапарке «Родео Драйв»

Аквапарк «Родео Драйв» был открыт в конце 2006 года. Водно-развлекательный центр входит в состав торгово-развлекательного комплекса «Родео Драйв» - одного из самых успешных проектов компании «Макромир». Оборудование по водоподготовке и водоочистке, установленное компанией «Индекс СПб», имеет все необходимые лицензии и сертификаты. Специалисты компании «Индекс СПб» ежемесячно проводят техническое обслуживание и проверку состояния оборудования, установленного в аквапарке.

Компания «Индекс СПб» осуществляет проектирование, строительно-монтажные и пусконаладочные работы, гарантийное и послегарантийное обслуживание бассейнов, аквапарков и водно-развлекательных комплексов «под ключ» с 1996 года. В числе реализованных проектов в Петербурге - крытый водный аквапарк «Родео Драйв».

Ньюсмейкер: Макромир

E-mail: LVovchenko@macromir.ru
Телефон: (812) 347 88 67 (доб. 2021)
Тематические сайты: Производители товаров и услуг