Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220429
Новости. Опубликовано 11.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 366; сегодня: 1.

UFG Asset Management планирует привлечь к осени 2008 года в собственные фонды не менее 1 млрд долл

UFG Asset Management планирует привлечь к осени 2008 года в собственные фонды не менее 1 млрд долл

9 апреля 2008 г. в состоявшейся в РИА Новости пресс-конференции приняли участие Основной акционер UFG Asset Management Борис Федоров, Управляющий партнер Флориан Феннер и Президент Группы компаний Михаил Мишустин. В рамках пресс-конференции руководство Группы рассказало о результатах деятельности UFG AM и осветило основные моменты стратегии развития бизнеса в 2008 году.

В настоящий момент в фондах прямых инвестиций и недвижимости UFG AM собрано более 400 млн. долл. До конца года UFG AM планирует собрать еще 800 млн.долларов, 500 – в новый фонд прямых инвестиций и 300 – в новый фонд недвижимости.

В рамках расширения бизнеса в марте состоялось новое назначение – Президентом UFG Asset Management стал Михаил Мишустин, до недавнего времени глава Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами и глава Роснедвижимости. На новом посту г-н Мишустин будет отвечать за проекты по запуску венчурного фонда, проекты фондов недвижимости, а также за развитие бизнеса в регионах. Согласно данным UFG Asset Management региональный рынок инвестиций недооценен, в настоящее время интерес западных финансистов к локальным инвестиционным проектам в различных федеральных округах России существенно возрос. По прогнозам UFG AM в среднесрочной перспективе 90% проектов группы будут связаны с регионами и лишь 10% с Москвой и московской областью.

В настоящее время в сегменте Private equity UFG Asset Management реализует 10 проектов, из 4 компания уже вышла со средней доходностью 40%. К концу года число проектов составит около 12. Уже подтверждена заинтересованность ЕБРР инвестировать в фонды UFG Asset Management – первые инвестиции Банк должен сделать весной этого года.

Как упоминалось выше, в планы группы входит запуск фонда венчурных инвестиций, направленных на работу с динамично развивающимися технологическими компаниями. В фокусе внимания – компании высоких технологий. Группа планирует собрать в эти проекты порядка 200 млн.долларов.

«Растет интерес западных инвесторов к России, ведь сегодня у нас практически самая стабильная ситуация на рынке по отношению ко всему миру, - отмечает основной акционер UFG Asset Management Борис Федоров, - именно поэтому инвесторы из Европы, США, Азии увеличивают в своих портфелях долю инвестиций в Россию. В этой связи мы планируем к осени привлечь в наши фонды не менее 1 млрд долл., преимущественно от иностранных инвесторов».


Ньюсмейкер: UFG Asset Management — 2 публикации

Контакты с пресс-службой:
E-mail: amelnikova@ufgam.com
Телефон: (495)721-12 12
Тематические сайты: Бизнес России, Инновационные проекты
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018»