Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2219753
Новости. Опубликовано 12.12.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 995; сегодня: 3.

Персональная выставка Юрия Чумакова в Петербурге

8 декабря в картинной галерее бизнес-центра «Тучков мост» в Санкт-Петербурге состоялась презентация работ интересного московского художника-реалиста Юрия Чумакова. Выставка организована при поддержке Международного Центра Искусств и художественного салона «Новый».
Юрий Чумаков - член Международной Федерации Художников, член Московского Союза Художников, стипендиат и лауреат международной программы “Новые Имена” Российского Фонда Культуры и Фонда Мира, лауреат Международного Фестиваля в Каннах, посвящённого 200-летию со дня рождения А. С. Пушкина.
Основной мотив живописи Чумакова - природа России. Свои картины художник писал в самых живописных и святых для каждого русского человека местах: на Валааме, в Сергиевом Посаде, Ростове Великом, Коломенском. На его полотнах - гармоничный ансамбль памятников архитектуры и природного пейзажа. Золотые купола, кремлёвские башни, колокола, деревянные домики показаны художником в природе, в определённом времени года. Архитектура и природа дышат в унисон, не противоречат друг другу. Чумаков просто и свободно видит окружающий его мир, потому что смотрит на него глазами ребёнка. И мир открывается ему во всём его величии и естественности. Реализм живописи Юрия Чумакова несколько сентиментальный, пронизанный благоговейным отношением автора к тем объектам, которые он изображает. Чувствуется духовный простор художника, как будто ему удалось постичь и запечатлеть самую суть России. Персональная выставка работ Юрия Чумакова, которая уже не осталась без внимания петербургских ценителей современного искусства, будет проходить в галерее бизнес-центра «Тучков мост» до 16 декабря 2005г. Представленные картины можно приобрести. Экспозицию могут свободно посетить все желающие.
С фотографиями работ Ю. Чумакова можно ознакомиться по адресу http://www.memento.ru/index.php?issue_id=45&id=33
Выставка Юрия Чумакова является частью масштабного проекта «Искусство салона», разработанного специалистами Международного делового центра - 2000 при содействии Международного Центра Искусств и художественного салона «Новый». Проект призван представить жителям и гостям города на Неве коллекции картин самых интересных современных художников России. В рамках проекта запланировано 50 персональных выставок художников. Презентации новых экспозиций проходят в галерее бизнес-центра по адресу 4-я линия В.О., дом 65А каждый четверг в 17.30. Часть из представленных картин можно приобрести. Выставки могут свободно посетить все желающие.
Информация предоставлена официальным Интернет-партнером выставки - Web-студией Memento Graphics компании PeterHost.Ru.

Ньюсмейкер: PeterHost.Ru — 68 публикаций
Сайт: www.peterhost.ru

E-mail: pr@peterhost.ru
Телефон: + 7 (812) 34-777-43