Новости. Опубликовано 15.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 723; сегодня: 1.

Система проектирования линейного транспорта (СПЛИТ) компании «НЕОЛАНТ» сертифицирована ЦСПС Госстроя России

Программный продукт СПЛИТ компании «НЕОЛАНТ», предназначенный для автоматизации процесса проектирования линейной части нефтепроводов и газопроводов, магистральных и промысловых трубопроводов, надземных и подземных трубопроводов, а также линий электропередач, сертифицирован ЦСПС Госстроя России на соответствие СНиП 2.05.06-85*, СНиП III-42-80* и СП 34-116-97.

Система проектирования линейного транспорта (СПЛИТ) функционирует на платформах AutoCAD и AutoCAD Civil 3D. В качестве исходных изыскательских материалов для проектирования в СПЛИТ могут использоваться данные: собственного модуля «ГЕОДЕЗИЯ», программ CREDO, AutoCAD и AutoCAD Civil 3D; импортированные из MS Excel и текстовых редакторов; введённые вручную или полученные путём «сколки» отсканированных материалов изысканий.

В состав СПЛИТ входят:

- модуль «ГЕОДЕЗИЯ» — подготовка изыскательских данных: создание и редактирования трасс, работа с пикетажем, ввод данных по пересечениям и переходам;

- модуль «ГЕОЛОГИЯ» — ввод и обработка данных бурения: создание и редактирование базы данных по скважинам и грунтам, формирование и редактирование инженерно-геологического разреза, экспорт данных в чертежи колонок скважин;

- модуль «ПРОЕКТИРОВАНИЕ» — подземная прокладка трубопровода с учётом заданных параметров гнутых вставок и упругих углов, проектирование срезок, полок, переходов через препятствия, расчёт балластировочных устройств и других сопутствующих сооружений; надземная прокладка трубопровода с возможностью автоматической расстановки компенсаторных блоков;

- модуль «ЛЭП» — проектирование технологической части воздушных линий электропередачи с автоматической расстановкой анкерных и промежуточных опор, учитывающей провис проводов.

СПЛИТ позволяет выполнять автоматическую укладку проектного профиля трубопровода в заданном коридоре глубин с оптимизацией по критерию минимизации стоимости строительства трубопровода, с учётом пересекаемых препятствий. Система обеспечивает формирование:

- чертежей плана и профиля трубопровода в соответствии с СНиП 2.05.06-85* и СП 34-116-97 (при этом имеется возможность настройки вида штампа, «подвала» и других элементов);

- спецификаций и сводных ведомостей по объёмам работ — как на листе, так и на всю трассу.

СПЛИТ активно используется проектными организациями, в числе которых «Гипротрубопровод», «Гипронг-Эком», «Нефтегазпроект», НИЦ «Нефтегаз», «ПЕЧОРНИПИНЕФТЬ». К настоящему времени с помощью СПЛИТ спроектировано свыше 2 тысяч километров надземных и подземных магистральных и промысловых трубопроводов: ТОН-2, БТС-2, ВСТО и другие.

Программное обеспечение СПЛИТ может быть либо приобретено заказчиком, либо передано ему в аренду в рамках реализации новой услуги компании «НЕОЛАНТ» — IT-инжиниринг линейного проектирования.

IT-инжиниринг линейного проектирования заключается в предоставлении заказчику в аренду, для использования на его территории и на время выполнения коммерческого проекта программного обеспечения СПЛИТ и участии в работах специалистов компании «НЕОЛАНТ», обладающих многокомпонентной экспертизой — проектным опытом и знанием ПО для автоматизированного проектирования. Специалисты компании «НЕОЛАНТ» совместно со специалистами заказчика выполняют проект в части создания информационных моделей проектируемых объектов для дальнейшего выпуска по этим моделям рабочей документации.

И в том и в другом случае применение СПЛИТ позволяет повысить эффективность проектирования и качество проектных решений, что гарантирует значительную экономию трудовых, материальных и финансовых ресурсов при укладке трубопроводов.

Компания «НЕОЛАНТ» создана в 2004 году; сегодня это лидер рынка межсистемной интеграции, поставщик решений для предприятий топливно-энергетического комплекса и строительной индустрии. Специализация компании — консалтинг и внедрение систем корпоративного уровня на базе технологий САПР, ГИС, PLM, PDM, СЭД, АСУП, АСУТП, MES.

Междисциплинарная экспертиза, знание отраслевой специфики, современных IT-технологий и методологий управления предприятиями, комплексный подход при выполнении проектов, обеспечение качественной информационной и технической поддержки решений, заинтересованность в долгосрочном сотрудничестве с заказчиками — таковы основные положения, определяющие деятельность компании «НЕОЛАНТ».

Компанией реализованы инновационные проекты для концернов «Газпром» (ГИС мониторинга бурения; Программный комплекс визуализации функционирования Единой системы газоснабжения РФ), «ЛУКОЙЛ» (Комплексная САПР проектных институтов Upstream; ГИС нефтепродуктообеспечения; Электронный 3D-генплан нефтехимического предприятия; Интеграция САПР Autodesk и ERP SAP R3), «Транснефть» (Система проектирования линейного транспорта — СПЛИТ),

«Росэнергоатом» (Система мониторинга эксплуатационных данных АЭС; Система визуализации переноса радиационного загрязнения; База данных вывода из эксплуатации блоков АЭС) и др.

«НЕОЛАНТ» имеет стратегические соглашения с фирмами Autodesk, Bentley, ESRI, IBM, Intergraph, MapInfo, Microsoft, CSoft, OpenText, Oracle, Wonderware.

Ньюсмейкер: Неолант — 159 публикаций
Сайт: www.neolant.ru