Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 15.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 723; сегодня: 1.

Система проектирования линейного транспорта (СПЛИТ) компании «НЕОЛАНТ» сертифицирована ЦСПС Госстроя России

Система проектирования линейного транспорта (СПЛИТ) компании «НЕОЛАНТ» сертифицирована ЦСПС Госстроя России

Программный продукт СПЛИТ компании «НЕОЛАНТ», предназначенный для автоматизации процесса проектирования линейной части нефтепроводов и газопроводов, магистральных и промысловых трубопроводов, надземных и подземных трубопроводов, а также линий электропередач, сертифицирован ЦСПС Госстроя России на соответствие СНиП 2.05.06-85*, СНиП III-42-80* и СП 34-116-97.

Система проектирования линейного транспорта (СПЛИТ) функционирует на платформах AutoCAD и AutoCAD Civil 3D. В качестве исходных изыскательских материалов для проектирования в СПЛИТ могут использоваться данные: собственного модуля «ГЕОДЕЗИЯ», программ CREDO, AutoCAD и AutoCAD Civil 3D; импортированные из MS Excel и текстовых редакторов; введённые вручную или полученные путём «сколки» отсканированных материалов изысканий.

В состав СПЛИТ входят:

- модуль «ГЕОДЕЗИЯ» — подготовка изыскательских данных: создание и редактирования трасс, работа с пикетажем, ввод данных по пересечениям и переходам;

- модуль «ГЕОЛОГИЯ» — ввод и обработка данных бурения: создание и редактирование базы данных по скважинам и грунтам, формирование и редактирование инженерно-геологического разреза, экспорт данных в чертежи колонок скважин;

- модуль «ПРОЕКТИРОВАНИЕ» — подземная прокладка трубопровода с учётом заданных параметров гнутых вставок и упругих углов, проектирование срезок, полок, переходов через препятствия, расчёт балластировочных устройств и других сопутствующих сооружений; надземная прокладка трубопровода с возможностью автоматической расстановки компенсаторных блоков;

- модуль «ЛЭП» — проектирование технологической части воздушных линий электропередачи с автоматической расстановкой анкерных и промежуточных опор, учитывающей провис проводов.

СПЛИТ позволяет выполнять автоматическую укладку проектного профиля трубопровода в заданном коридоре глубин с оптимизацией по критерию минимизации стоимости строительства трубопровода, с учётом пересекаемых препятствий. Система обеспечивает формирование:

- чертежей плана и профиля трубопровода в соответствии с СНиП 2.05.06-85* и СП 34-116-97 (при этом имеется возможность настройки вида штампа, «подвала» и других элементов);

- спецификаций и сводных ведомостей по объёмам работ — как на листе, так и на всю трассу.

СПЛИТ активно используется проектными организациями, в числе которых «Гипротрубопровод», «Гипронг-Эком», «Нефтегазпроект», НИЦ «Нефтегаз», «ПЕЧОРНИПИНЕФТЬ». К настоящему времени с помощью СПЛИТ спроектировано свыше 2 тысяч километров надземных и подземных магистральных и промысловых трубопроводов: ТОН-2, БТС-2, ВСТО и другие.

Программное обеспечение СПЛИТ может быть либо приобретено заказчиком, либо передано ему в аренду в рамках реализации новой услуги компании «НЕОЛАНТ» — IT-инжиниринг линейного проектирования.

IT-инжиниринг линейного проектирования заключается в предоставлении заказчику в аренду, для использования на его территории и на время выполнения коммерческого проекта программного обеспечения СПЛИТ и участии в работах специалистов компании «НЕОЛАНТ», обладающих многокомпонентной экспертизой — проектным опытом и знанием ПО для автоматизированного проектирования. Специалисты компании «НЕОЛАНТ» совместно со специалистами заказчика выполняют проект в части создания информационных моделей проектируемых объектов для дальнейшего выпуска по этим моделям рабочей документации.

И в том и в другом случае применение СПЛИТ позволяет повысить эффективность проектирования и качество проектных решений, что гарантирует значительную экономию трудовых, материальных и финансовых ресурсов при укладке трубопроводов.

Компания «НЕОЛАНТ» создана в 2004 году; сегодня это лидер рынка межсистемной интеграции, поставщик решений для предприятий топливно-энергетического комплекса и строительной индустрии. Специализация компании — консалтинг и внедрение систем корпоративного уровня на базе технологий САПР, ГИС, PLM, PDM, СЭД, АСУП, АСУТП, MES.

Междисциплинарная экспертиза, знание отраслевой специфики, современных IT-технологий и методологий управления предприятиями, комплексный подход при выполнении проектов, обеспечение качественной информационной и технической поддержки решений, заинтересованность в долгосрочном сотрудничестве с заказчиками — таковы основные положения, определяющие деятельность компании «НЕОЛАНТ».

Компанией реализованы инновационные проекты для концернов «Газпром» (ГИС мониторинга бурения; Программный комплекс визуализации функционирования Единой системы газоснабжения РФ), «ЛУКОЙЛ» (Комплексная САПР проектных институтов Upstream; ГИС нефтепродуктообеспечения; Электронный 3D-генплан нефтехимического предприятия; Интеграция САПР Autodesk и ERP SAP R3), «Транснефть» (Система проектирования линейного транспорта — СПЛИТ),

«Росэнергоатом» (Система мониторинга эксплуатационных данных АЭС; Система визуализации переноса радиационного загрязнения; База данных вывода из эксплуатации блоков АЭС) и др.

«НЕОЛАНТ» имеет стратегические соглашения с фирмами Autodesk, Bentley, ESRI, IBM, Intergraph, MapInfo, Microsoft, CSoft, OpenText, Oracle, Wonderware.


Ньюсмейкер: Неолант — 159 публикаций
Сайт: www.neolant.ru
Тематические сайты: Инжиниринг, Клуб "Бизнес, информация", Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017