на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 14.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1040; сегодня: 1.

Всероссийский смотр-конкурс «Молодые дарования»

Ассоциация «Народные художественные промыслы России» объединяет около 250 организаций в 63 регионах Российской Федерации, среди которых всемирно известные промыслы: хохломская и городецкая роспись, лаковая миниатюрная живопись Палеха, Холуя, Федоскино, Мстеры, гжельский и кисловодский фарфор, ростовский фаянс, казаковская филигрань, тобольская и холмогорская резьба по кости, изделия тульских и златоустовских оружейников и многое другое.

Ассоциация считает приоритетными направлениями своей деятельности пропаганду и популяризацию народного искусства промыслов.

На протяжении многих лет Ассоциация «Народные художественные промыслы России» совместно с Международным гуманитарным общественным фондом «Знание» им. С.И. Вавилова проводит ежегодный Всероссийский смотр-конкурс мастеров народных художественных промыслов «Молодые дарования», внося тем самым достойный вклад в сохранение и развитие народного искусства – национального пласта отечественной культуры.

В соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации №367-РП от 30.06.2007 года «Об обеспечении в 2007 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества» Международным гуманитарным общественным фондом «Знание» проведен открытый конкурс по предоставлению грантов в сфере образования, культуры, искусства и общественной дипломатии.

По итогам рассмотрения проекта в области культуры «Поддержка творчества молодых мастеров народных промыслов России как основополагающий фактор сохранения национального достояния России и средство укрепления связи между народами, посредством общественной дипломатии» Ассоциация удостоена Гранта Президента Российской Федерации.

Ассоциацией сформирован богатейший выставочный фонд изделий народных художественных промыслов России. Экспозиция работ молодых художников и мастеров народных художественных промыслов Программы «Молодые дарования» объединит свыше 1000 работ молодых талантов России, творчески развивающих многовековые традиции искусства народных художественных промыслов.

Данный выставочный проект будет реализовываться в ряде регионов Российской Федерации – наиболее значимых центрах бытования народных художественных промыслов России, где активно ведется работа по сохранению народной культуры.

Первая выставка с успехом прошла в г. Великом Новгороде в марте с.г.

Второй в этом году Всероссийский смотр-конкурс «Молодые дарования» пройдет в г. Туле с 29 апреля по 20 мая с.г. в Тульском музее изобразительных искусств (Красноармейский пр., 16).

Сайт: www.nkhp.ru

E-mail: nkhp@online.ru