Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37958, сайтов: 360, публикаций: 2217435
Новости. Опубликовано 22.04.2004 15:58 МСК.  Просмотров всего: 1233; сегодня: 3.

Группа компаний TopS представила интегрированное решение для автоматизации страховых компаний

Группа компаний TopS представила интегрированное решение для автоматизации страховых компаний

Компании TopS Business Integrator и TopS FinSystems провели семинар "Интегрированные решения автоматизации деятельности страховых компаний", на котором продемонстрировали возможности комплексного решения на базе передовых продуктов – систем UNICUS и Microsoft® Business Solutions–Axapta®. В организации семинара приняли участие представители Microsoft Business Solutions.

Семинар состоялся 20 апреля 2004 г. в Москве, в отеле Marriott Тверская. В мероприятии приняли участие представители российских страховых компаний, в том числе СК МАКС, ООО «Страховая группа Нефтеполис», ЗАО Страховая группа «УралСиб», Группа Ренессанс Страхование, ГСК «Югория», Страховая группа РАСО, Энергетическая страховая компания и др. На семинаре обсуждались потребности страховых компаний различного уровня в информационных технологиях, ключевые направления автоматизации для развития бизнеса страховых компаний. Специалисты компаний TopS BI и TopS FinSystems (TFS) продемонстрировали возможность построения комплексных ИТ-решений на основе интеграции страховых решений UNICUS с финансовыми системами на базе Microsoft Axapta.

Активный интерес, проявленный участниками семинара к предлагаемым решениям Группы компаний TopS, свидетельствует об актуальности вопросов автоматизации страховых компаний. Рынок страхования в России устойчиво растет, что связано, в первую очередь, с развитием рынка услуг для физических лиц. С введением ОСАГО резко увеличивается число клиентов страховых компаний, при этом издержки становятся весьма существенными, и встает задача снижения затрат на операционную деятельность компании. Еще одной важной тенденцией является укрупнение компаний (в том числе за счёт слияний) и необходимость стандартизации учёта и отчётности, информационной интеграции. Наконец, рост конкуренции вызывает необходимость вывода на рынок новых страховых продуктов, улучшения качества обслуживания клиентов. А информационные технологии являются одним из инструментов повышения эффективности деятельности компаний. Не случайно вопросы решения проблем в страховом бизнесе с помощью информационных технологий вызвали горячую дискуссию участников семинара.

До недавнего времени на российском рынке отсутствовали индустриальные автоматизированные системы, удовлетворяющие всем потребностям страховых компаний в области страхового, финансового и управленческого учета. Это вынуждало компании использовать преимущественно «самописные» системы или программные решения заказной разработки. При этом обычной является ситуация, когда отдельные функции автоматизированы решениями разных разработчиков, что привело к разнородности системного и программного обеспечения. И в настоящее время при развитии страховыми компаниями своих информационных систем основной задачей становится интеграция множества разнородных прикладных систем. Обсуждение, развернувшееся на семинаре, показало, что страховые компании согласны с необходимостью коренного изменения сложившейся ситуации.

Для достижения эффективности от применения ИТ, страховая система должна поддерживать все основные бизнес-процессы страхования: разработку страховых продуктов; оформление и сопровождение договоров страхования; андеррайтинг; взаиморасчеты с агентами и брокерами; перестрахование; обработку ущербов; формирование отчетности и расчет страховых резервов. Предложенное Группой компаний TopS решение удовлетворяет этим требованиям, снижает затраты на интеграцию и сроки построения единой информационной системы страховой компании. Решение состоит из двух компонент: страховой, построенной на базе системы UNICUS, и учётной, построенной на базе системы Microsoft Axapta. Таким образом, решение обеспечивает полную автоматизацию всей деятельности страховой компании, включая поддержку собственно страховых операций и ведение общехозяйственного и управленческого учёта.

Взаимодействие страховой и финансовой систем осуществляется на основе сквозных бизнес-процессов. Сквозной бизнес-процесс начинается в одной прикладной системе и заканчивается в другой и обеспечивает согласованное взаимодействие этих систем в соответствии с потребностями бизнеса страховой компании. Обеспечивается требуемая трансформация данных на стыке прикладных систем. Реализация процессов интеграции систем UNICUS и Microsoft Axapta вызвала большой интерес и множество вопросов представителей страховых компаний, участвовавших в семинаре.

Специалисты компаний TopS BI и TFS продемонстрировали слушателям возможности интегрированного решения по автоматизации страховых компаний. Были отмечены и такие преимущества решения, как высокая гибкость и наличие мощных средств настройки, что позволяет адаптировать систему к нуждам конкретного пользователя. Применение открытых технологий позволяет оперативно реагировать на меняющиеся требования бизнеса, изменения нормативно-правовой базы. Масштабируемость решения: количественная (обеспечение работы в условиях роста числа клиентов и видов страхования), региональная (простота запуска в новых точках присутствия компании) и функциональная (возможность удобного подключения к системе новых функциональных блоков и модулей) - обеспечивает поддержку динамичного развития страховой компании.

Кроме того, решение позволяет использование удалённого доступа в систему и поддерживает работу в распределённой среде.

Живой интерес к представленным решениям и активная дискуссия, в которой приняли участие все участники семинара, продемонстрировали реальную заинтересованность страховых компаний в промышленных решениях в области автоматизации. Современная ситуация на страховом рынке ставит вопросы использования информационных технологий для обеспечения интенсификации бизнеса в ряд наиболее актуальных. По сути дела, способность сохранить управляемость компании в условиях бурного развития бизнеса становится для страховщиков вопросом жизни и смерти.

TopS Business Integrator (TopS BI), входящая в Группу компаний TopS, с 1991 года работает в области информационных технологий и занимает лидирующее положение на российском рынке системной интеграции. Деятельность компании направлена на повышение эффективности бизнеса предприятий средствами информационных технологий. TopS BI предлагает широкий спектр услуг по следующим направлениям деятельности: управленческий консалтинг; внедрение систем автоматизации управления производственно-коммерческой деятельностью; создание ИТ-инфраструктуры; внедрение систем управления инфраструктурой и ИТ-сервисами; заказные разработки; решения для электронного бизнеса. TopS BI совместно с компаниями Группы TopS предлагает ряд индустриально-ориентированных решений для компаний финансового сектора, телекоммуникационной отрасли, а также решения в области энергетики.

TopS FinSystems (TFS), входящая в Группу компаний TopS, образована в начале 2003 года как совместное предприятие группы компаний TopS Business Integrator (TopS BI) и компании AS AKRIFORM. Основной целью создания TFS является консолидация решений и ресурсов TopS BI и AS AKRIFORM с целью повышение качества предоставляемых услуг в сфере консалтинга и системной интеграции для компаний финансовой индустрии. TFS предлагает клиентам широкий спектр услуг: от реинжиниринга бизнес деятельности и создания систем бизнес отчетности, оптимизации управления ИТ до формирование ИТ-стратегии и построения сложных комплексных ИТ решений. Услугами специалистов TFS уже воспользовались такие компании, как: "АльфаСтрахование", "Росгосстрах", СК "МАКС", СГ "Спасские ворота", СО "РОСНО", СК "Москва", СК "Жива", СК "Сот-транс", "Альфабанк", РСА, и другие. Более подробная информация на сайте www.topsfs.ru


Ньюсмейкер: TopS Business Integrator — 137 публикаций
Сайт: www.topsbi.ru
Тематические сайты: Страхование, Технологии
Печать
Поделиться:
Глава КБР встретился с общественниками В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде