Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 16.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 762; сегодня: 1.

МЭРТ разрабатывает презентации согласно новому образцу

МЭРТ разрабатывает презентации согласно новому образцу

В 2007 году в Министерстве экономического развития и торговли Российской Федерации прошел комплекс мероприятий по совершенствованию подготовки презентаций: проведен узкоспециализированный тренинг «Создание эффективных „живых“ бизнес-презентаций», и разработан корпоративный стандарт их оформления. Исполнителем выступила консалтинговая компания PowerLexis.

Презентация, применительно к деятельности органа государственной, которым является Минэкономразвития России, представляет собой визуализированное представление заданной проблематики.

Тренинг PowerLexis «Создание эффективных „живых“ бизнес-презентаций» — авторская программа Андрея Колесникова. Это уникальный и единственный в своем роде тренинг в России. Обучение посвящено целостной концепции подготовки презентаций и прикладным приемам, основанным на огромном опыте разработки подобных проектов. Рассматриваются и некоторые профессиональные приемы PowerPoint. После прохождения обучения уровень презентаций участников кардинально меняется.

В качестве наглядных пособий применяется большое количество практических упражнений, основанных на презентациях участников.

Сотрудники Минэкономразвития России получили полезный раздаточный материал, содержащий 50 страниц прикладных рекомендаций и примеров, использование которого полезно в дальнейшей работе.

Обучение на уникальном тренинге позволило:

• Представлять отчеты, планы, проекты убедительно и наглядно;

• Создавать побуждающие презентации;

• Проводить качественно публичные выступления;

• Освещать эффективно деятельность Министерства;

• Провести анализ прежних презентаций.

Участники образовательного процесса изъявили желание акцентировать внимание на проработке концепции и структуре презентаций, оптимизации слайдов для публичных выступлений. Основная цель данного тренинга, по мнению представителей МЭРТ, заключалась в получении навыков оперативной подготовки презентаций. Приоритетной стала информация о структурировании, визуализации информации в презентациях, о представлении цифровых данных в виде наглядных диаграмм и оптимизации диаграмм.

На тренинге стоял вопрос об использовании всех возможностей PowerPoint в полной мере, причем акцент делался на работу с новой версией PP 2007. Особый интерес для сотрудников МЭРТ представляла специфика презентаций, предназначенных для публичных выступлений.

Почти вся практическая часть тренинга основывалась на разборе реальных презентаций участников. Впоследствии это было отмечено как большой плюс. В обучении принимали участие около 20 специалистов Министерства.

Анкеты, полученные после проведения мероприятия, свидетельствуют о том, что участники удовлетворены результатами тренинга и дали исключительно положительные отзывы.

Корпоративный стандарт оформления презентаций, разработанный специалистами PowerLexis, позволяет добиться разработки всех презентаций в кратчайшие сроки и в едином корпоративном стиле, упорядочивает представление информации внутри Министерства, сокращает время разработки презентаций и повышает их уровень.

Знания по разработке презентаций и наличие корпоративного стандарта существенно повысили уровень разрабатываемых в Министерстве презентаций и скорость выполнения работы.

Представители МЭРТ считают, что благодаря практическим и теоретическим занятиям в сочетании с хорошо продуманной неутомительной программой, они получили ответы на возникающие вопросы, научились анализировать презентации и обозначили перспективы применения полученных знаний.

Подводя итоги проведенного тренинга, начальник отдела информационных ресурсов В.С. Пашинцев отметил, прежде всего, эффективность индивидуального подхода в малых группах обучения, что оказалось полезным и для опытных пользователей. Кроме того, проект корпоративного стандарта «позволит не только расширить круг сотрудников Министерства, специализирующихся на подготовке презентаций, но и повысить эффективность их работы».

Минэкономразвития направил в компанию PowerLexis благодарственное письмо, отметив высокий профессиональный уровень проведенной работы.


Ньюсмейкер: PowerLexis — 21 публикация
Сайт: www.powerlexis.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: petrushina@powerlexis.ru
Телефон: (812)334-13-23
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты