на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215419
Новости. Опубликовано 23.11.2012 14:27 МСК.  Просмотров всего: 498; сегодня: 1.

CMS SiteEdit – новая версия 5.0

22 ноября 2012 г. выпущена новая версия программы по созданию сайтов – CMS SiteEdit 5.0. Её главные отличия от предыдущих версий – поддержка стандартов HTML 5, CSS 3 и возможность создавать сайты на любых нацииональных языках.

Как рассказал технический директор компании-разработчика Edgestile С. Щелконогов, SiteEdit 5.0 разрабатывалась на основе технологии WebKit и использует открытый браузер Chromium, тот же самый, на основе которого были созданы Google Chrome и браузер с поиском Яндекса. Благодаря браузеру Chromium скорость работы со страницами сайтов SiteEdit стала намного выше.

Как и предыдущая версия SiteEdit , пятая версия программы остаётся off-line ситемой. Пользователь работает с проектом сайта на своём компьютере, а затем выружает изменения в Интернет. Однако благодаря поддержке div-слоёв при создании сайта в пятой версии пользователи смогут делать не только блочную вёрстку на таблицах, как это было раньше, но и вёрстку на слоях.

«Мы рекомендуем всем нашим пользователям постепенно переходить на пятую версию, – прокомменировал релиз программы Сергей Щелконогов. – Теперь основные силы техничеких специалистов нашей компании будут уходить именно на её развитие. Хотя поддержка SiteEdit 4.0 тоже останется, нужно понимать, что эта версия не может поддерживать некоторые востребованные функции, такие как работа с CSS 3 и мнгоязычность. А в пятой SiteEdit пользователи смогут запросто создавать сайты на разных языках: японском, китайском, турецком и других».

Также Сергей Щелконогов отметил, что пятая SiteEdit использует одностороннюю совместимость с четвёртой версией: с проектами «чётвёрки» в пятой версии работать можно, а с проектами «пятёрки» в четвёртой – нет. На сегодняшний день новая программа находится на этапе бета-тестирования, она доступна для скачивания на официальном сайте разработчика www.siteedit.ru/download.html.

Справка о компании

Компания «Эджестайл» (edgestile.ru) была создана в 2004 году для работы на рынках интернет-технологий в России и за рубежом. Наиболее востребованный продукт компании – программа управления сайтами CMS SiteEdit – неоднократно заслуживал положительные отзывы экспертов на IT-конференциях, дважды становился «Продуктом года» на общенациональной выставке Softool. На сегодняшний день на базе технологий компании созданы и работают тысячи сайтов.

Ньюсмейкер: Edgestile — 67 публикаций
Сайт: www.siteedit.ru
E-mail: pr@siteedit.ru
Телефон: +7 (495) 229-45-50, +7 (812) 777-01-30, +7 (34241) 3-69-90