Новости. Опубликовано 17.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1131; сегодня: 2.

Крупнейший российский гипермаркет формата DIY перешел на систему AVARDA

Успешно завершился крупный этап проекта внедрения ERP-системы AVARDA в компании «Бауцентр», федеральной розничной сети гипермаркетов строительных и отделочных материалов. ERP-система AVARDA введена в эксплуатацию в четвертом калининградском гипермаркете компании «Бауцентр», расположенном на ул.Дзержинского. Данный гипермаркет в настоящее время является одним из лидеров среди российских магазинов формата DIY.Торговая площадь магазина составляет более 14 тысяч квадратных метров, а активный ассортимент превышает 30 тысяч позиций.

Реализация этапа внедрения системы AVARDA в гипермаркете «Бауцентр» заняла 3 недели. За это время проведено обучение 70 пользователей, сконфигурированы рабочие места сотрудников, произведено тестирование и пробный запуск системы. В настоящее время в гипермаркете «Бауцентр» параллельно функционируют 60 рабочих мест, осуществляется несколько тысяч розничных и оптовых продаж в день.

Обмен информацией с системой AVARDA, функционирующей в других подразделениях компании «Бауцентр», осуществляется через систему репликации AVARDA.RPL с интервалом 1 раз в 2 минуты. Сотрудники гипермаркета имеют возможность в режиме реального времени выписывать заявки оптовым покупателям и резервировать товар с удаленных складов компании.

Напомним, что активная фаза проекта внедрения ERP-системы AVARDA в компании Бауцентр стартовала в 2007г. К настоящему времени в ERP-системе AVARDA работают центральный офис, распределительный центр и четыре торговых подразделения компании «Бауцентр». Одновременно в ERP-системе AVARDA работает более 300 пользователей. В ближайших планах - развертывание ERP-системы AVARDA на других объектах «Бауцентра» в Калиниграде, Сибири и на юге России. Проект затронет и новые торговые подразделения федеральной розничной сети, которых, согласно планам компании, к 2011 году будет насчитываться порядка 30.

О компании «Бауцентр»

Компания «Бауцентр» основана в 1994 году. Является крупнейшим российским дистрибьютором строительных и отделочных материалов ведущих мировых производителей. В настоящее время «Бауцентр» имеет сеть гипермаркетов формата DIY в г. Калининграде, в г. Краснодаре и городе Омск. В планах компании – создание к 2011 году национальной сети гипермаркетов строительных и отделочных материалов, в которую войдут 30 магазинов в крупных городах России, таких как Ростов-на-Дону, Новосибирск, Волгоград, Нижний Новгород, Кемерово, Екатеринбург, Челябинск, Уфа, Новокузнецк, Тюмень и Пермь. Общая площадь торговых центров составит 300 тыс. кв. м.

Благодаря высокому уровню менеджмента в компании и отличному качеству обслуживания покупателей, компания "Бауцентр" удостоена множества наград и является серьезным игроком на рынке розничной торговли строительными и отделочными материалами, признанным европейским сообществом DIY Global.

Ньюсмейкер: ANSOFT — 38 публикаций
Сайт: www.ansoft.ru

E-mail: nmihaylova@ansoft.ru
Телефон: (495) 781-84-64 (доб.215)