Новости. Опубликовано 18.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1524; сегодня: 1.

«Аплана» внедрила систему автоматических объявлений в Московском Международном аэропорту «Домодедово»

Компания «Аплана» и Московский Международный аэропорт «Домодедово» объявляют о введении в промышленную эксплуатацию в полном объеме системы автоматических объявлений. Внедрение системы обеспечило качественно новый уровень обслуживания пассажиров аэровокзального комплекса, соответствующий высоким требованиям международных авиакомпаний.

Система автоматических объявлений обеспечивает речевое информирование пассажиров и сотрудников аэропорта о текущей ситуации на территории всего комплекса: о начале и окончании регистрации, посадке на рейс, выдаче багажа, изменениях в расписании, экстренных ситуациях и предлагаемых на аэровокзале услугах.

Трансляция сообщений реализуется одновременно через 16 звуковых каналов в разные пассажирские зоны вокзала, на терминале Павелецкого вокзала и в локальные зоны на рабочих местах специалистов. Это исключает задержки в передаче информации и гарантирует ее бесперебойное и своевременное поступление именно туда, где она нужна.

Специально для бизнес и VIP залов реализовано оповещение с учетом находящихся в них пассажиров. Автоматические объявления производятся в VIP-зале, в бизнес-зале вылета внутренних линий, в бизнес-зале вылета международных линий, бизнес-зале «Серебряный», бизнес-зале Austrian Airlines и бизнес-зале British Airways.

Впервые в России, благодаря системе автоматических объявлений реализована возможность автоматического формирования сообщений и их трансляции более чем на 20 иностранных языках. Подача объявлений на национальных языках сделает более комфортным пребывание в аэропорту иностранных пассажиров, в особенности тех, кто не владеет русским или английским языками.

Система обеспечивает звуковое оповещение пассажиров, пользующихся аэроэкспрессом на территории аэропорта и на терминале Павелецкого вокзала, где автоматически определяются рейсы, для которых необходимо подавать сообщения, в зависимости от расписания электропоездов. В системе также реализована возможность одновременного обслуживания автобусного терминала в аэропорту и в городе.

При разработке системы специалисты компании «Аплана» провели исследование акустических условий на территории аэровокзального комплекса и с их учетом разработали алгоритмы компиляции звуковых фрагментов, которые позволили увеличить разборчивость речи в больших залах аэропорта.

Об аэропорте «Домодедово»

Международный аэропорт «Домодедово» является лидером по объему перевозок на территории России. Общий пассажиропоток аэропорта по состоянию на конец 2007 года – 18,8 млн. чел.

Ньюсмейкер: Аплана — 54 публикации
Сайт: www.aplana.ru