на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 15.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 663; сегодня: 1.

Состоялось вручение Первой национальной премии в области Business Travel - Тravel Academy Awards

В понедельник, 14 апреля 2008 года, в Центральном Доме Предпринимателя (ЦДП), состоялась церемония вручения первой национальной премии в области Business Travel, учрежденной Академией Делового Туризма (СТА). Данная награда уникальна, поскольку она охватила новую для России деловую сферу – Business Travel, ежегодный оборот которой в России составляет более 2 миллиардов долларов, а также впервые позволила потребителям услуг наградить лучших из лучших в этой сфере.

Лауреатами премии стали:

лучшая авиакомпания для business travel - Aeroflot

лучшая гостиница для business travel - Marriott Aurora

лучшее консульство для получения деловых виз - Швейцария

лучшая страна для проведения деловых мероприятий – Великобритания

лучшее агентство – организатор деловых мероприятий - АТН – Business Travel Solutions www.ath.ru

В главной номинации – лучшее business travel агентство - одного лауреата определить не представилось возможным, поэтому жюри и независимый call-центр выделили безусловных лидеров в данном сегменте рынка:

АТН – Business Travel Solutions www.ath.ru

American Express www.amex.ru

Carlson Wagonlit www.carlsonwagonlit.com

Continent Express www.continent.ru

Гостями церемонии стали первые лица 300 ведущих российских и иностранных компаний, главы консульских отделов 50 посольств, владельцы и руководители 100 отечественных и зарубежных авиакомпаний, а также представители ведущих деловых СМИ. Специальным гостем и председателем жюри стал Роберт Дайкин, генеральный директор компании «Corporate Travel Partnership», признанный в мире эксперт-консультант в области business travel для крупных корпораций.

В жюри вошли топ-менеджеры в отношении выбора поставщиков компаний, ежегодные travel бюджеты которых составляют более миллиона долларов США:

Андрей Сидоров – Вице-Президент Банка ВТБ

Алла Вишенева, административный директор компании Уралсиб

Тамара Сухотина, CFO Leo Burnett Russia, Ukraine and Kazakstan

Юлия Шашкова, административный директор компании Билайн

Валентина Фролова, Директор по закупкам компании Форд

Александра Титова, заместитель директора административного управления компании Тройка Диалог

Георгий Адольф, Старший Консультант по проектам/программ по Восточному Субрегиону в Бритиш Американ Тобакко Европы и стран СНГ компании BAT

Леонид Хамрин, главный редактор журнала Geo Traveller

Номинанты и лауреаты Премии выбирались по следующему принципу:

CTA отбирала 10 лучших компаний в каждой номинации;

Жюри номинировало 3 компании в каждой из областей;

Независимый call-центр провел опрос 500 крупных компаний и предоставил; официальные результаты членам жюри в запечатанном виде;

Результаты опроса самых главных судей - клиентов, были объявлены на церемонии, где члены жюри открыли конверты.

Как сказал в завершении церемонии один из учредителей Премии, председатель попечительского совета Академии Делового Туризма (СТА) Андрей Воронин, «Мы считаем, что Премия успешно состоялась и станет ежегодным событием в области Business Travel. Главной нашей задачей было обратить внимание на индустрию Business Travel и продемонстрировать, как важно, чтобы услуги в этой области предоставляли настоящие профессионалы»

Нельзя не отметить профессиональную организацию церемонии. Безусловным украшением вечера стала феерическая Ксения Собчак и санкт-петербургский театр рук «Handmade».

Сайт Премии: http://taa.travelcareer.ru/

Ньюсмейкер: Сальвадор-Д